Hamburguesa de pollo gourmet

Esta hamburguesa echa en casa te va a saber mucho mejor.

A puesto siempre por una cocina casera y sencilla que guste a todos,fácil pero con mucho sabor y carácter.

Me encanta mezclar sabores y nunca me da miedo probar nada.

 

 

COCINA CON ALMA

 

SOY UNA AMANTE DE LOS BOCADILLOS Y ME ENCANTA INVESTIGAR Y EXPERIMENTAR CON SALSAS TIPO DE CARNES Y PESCADOS.

LOS BOCADILLOS SON OTRA MANERA DE DISFRUTAR DE LA ALTA COCINA.

HAY VERDADEROS MAESTROS DE ESTE ESTILO DE COCINA DE LO QUE HACE UNA COCINA RÁPIDA CASERA Y SANA A LA VEZ.

YA NO VALE RELACIONAR COMIDA RÁPIDA CON COMER MAL.

OS INVITO HACER UN RECORRIDO POR ESTE MUNDO VAIS ALUCINAR.

 

 

 

 

 

 

 

LOS INGREDIENTES SON LOS SIGUIENTES:

  1. Carne de pollo fresca preferiblemente de pechuga (con 1kilo tenéis para 8)
  2. semillas de sésamo
  3. Cebolla frita
  4. perejil
  5. Ras el Hanout
  6. Aceite de sésamo
  7. sal
  8. pimienta
  9. Rucula y canónigos 

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

En un bol pondremos la carne y aderezamos con todos los ingredientes dejaremos en la nevera que macere unas horas.

Cuando aya pasado el tiempo sacaremos y en una plancha o sartén antihaderente con una gota de aceite de oliva,pondremos una bola como si fuerais hacer  una albóndiga,dejáis  un minuto y aplastáis  ,así os saldrán perfectas y no se os romperán.

Las dóraisbien ya al gusto de cada uno,tostais pan y montais la hamburguesa,le poneis la rucula y los canónigos,la salsa que os apetezca y a disfrutar.

 

A POSTAR SIEMPRE POR UNA COCINA CASERA Y SALUDABLE.

Bocadillo Pulled Pork o cerdo mechado

ESTE BOCADILLO ESTÁ AHORA MUY DE MODA POR SU JUGOSIDAD SABORES TAN DIFERENTES Y UNA TESTURA DE LA CARNE TAN JUGOSA Y MELOSA QUE HACE TRANSPORTARTE A CUALQUIERA DE TUS SUEÑOS.

PARA LOS AMANTES DE LOS BOCADILLOS ES EL BOCADILLO DE CARNE DE CERDO PERFECTO.

  1. Una pieza de cerdo de uno 1300 a 1500 gr.de paleta o espaldilla
  2. caldo de carne
  3. col lombarda y cebolla morada(para la guarnición)
Para la marinada:
3 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de orégano
3 cucharadas de mostaza a la antigua
3 cucharadas de azúcar moreno
3 dientes de ajo
Sal
Para la salsa barbacoa
6 cucharadas de kechup
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas azúcar moreno
6 cucharadas del jugo de hornear la carne desgrasado
Desarrollo de la receta:
Empezamos la receta marinando la carne.
Ponéis en un bol grande la carne con todas las especias que este bien integrado.
Lo dejáis unas horas en el marinado y cuando pase el tiempo en la bandeja del horno lo ponéis con el caldo de pollo (no tiene que estar cubierto vais regando de vez en cuando)lo tendréis en el horno unas 6 o 8 horas a 120 grados ya según la carne vais probando y cuando este sacáis que repose y vais preparando la salsa barbacoa y la guarnición.
En una olla o cazo ponéis todos los ingredientes de la salsa barbacoa dejareis cociendo asta que tenga un espesor que os guste y lista.
La col se corta bien finita a igual que la cebolla,en un bol con agua caliente sumergir y dejáis unos minutos refrescáis y escurrir bien que no quede agua(hay quien lo macera en picante con vinagre, ya al gusto)reservais para el montaje.
Montaje:
A mi me gusta hacer el pan casero ya os pondré la receta.
Con un bollo de pan tierno tipo dulce es más gustoso pero podéis usar el que más os guste.
Desmigáis la carne y ponéis en el pan con la guarnición y bastante salsa y a disfrutar.
OS ENCANTARA Y QUEDARÉIS COMO REYES .

Bocadillo de rejos o calamares con salsa alioli

POR LA PARTE DE EXTREMADURA SE CONOCE COMO BOCADILLO DE REJOS,ELLOS UTILIZAN SÓLO LAS PATAS DE LOS CALAMARES QUE PONEN FRITOS BUENISIMOS Y YO HE PREPARADO ESTE BOCADILLO EN HONOR AÚN SITIO MUY ESPECIAL AL QUE VOY.

ES UN PUEBLO LLAMADO "CAÑAMERO" CERCA DE GUADALUPE,ALLÍ SE ENCUENTRA "LA BRIZNA"UN LUGAR CON UN ENCANTO MUY ESPECIAL,NO SOLO POR EL ENTORNO TAN ESPECTACULAR QUE TIENE SINO POR LAS PERSONAS QUE LLEVAN EL LUGAR.

ENSEGUIDA QUE NOS ENCONTRAMOS ALLÍ CONECTAMOS PERFECTAMENTE CON NIEVES EL AMOR Y PASIÓN DEL LUGAR, ANTONIO MI LOCO PARTICULAR CON UN CORAZÓN INMENSO Y SUS DOS NIÑAS QUE SON MI LOCURA.

SON DE ESTOS CITIOS QUE TE MARCAN QUE TE HACEN SENTIRTE EN CASA Y QUE TE HACE ENCONTRAR LA PAZ QUE MUCHAS VECES NECESITAMOS.

PARA MI ES MI REMANSO DE PAZ NO PUEDO DESCRIBIRLO MEJOR.

OS INVITO A QUE OS PEGUEIS UNA ESCAPADA NO OS ARREPENTIREIS.

 

 

Ingredientes:

  1. Rejos o calamares
  2. Pan de bollo alargado (que sea un pan de calidad siempre será más sano y saludable)
  3. huevo
  4. ajo
  5. sal
  6. Aceite para el alioli
  7. Aceite para freir los rejos
  8. Harina de pescado

Desarrollo de la receta:

 

En una fuente pondremos los rejos o calamares ya limpios y cortados agregamos unos granos de sal,ponemos harina y cuando este caliente el aceite vamos echando,los tendremos unos minutos que frian y queden dorados no quemados,escurrimos el exceso de aceite y listos para montar tu bocata.

 

PREPARAMOS EL ALIOLI:

 

Podemos prepararla de leche o de huevo como prefirais.

A mi me gusta prepararla con huevo aceite de oliva picual que es más a frutado y con ajo asado que le da un toque más especial-

En el vaso de la batidora pondremos el huevo el ajo asado unos granos de sal y vamos batiendo he incorporando el aceite poco a poco asta que emulsione bien ( yo no la hago demasiado espesa para que este menos pesada y queda más fina),cuando este bien emulsionada probaremos para restificar de sal y lista montar el bocata bañarlo bien de salsa y disfrutar.

 

ESTE BOCATA UN MANJAR DE DIOSES-