LASAÑA DE SALMÓN CON CALABACIN EN SALSA DE PUERROS.
INGREDIENTES:
- Placas para lasaña
- Salmón fresco 1/2 Kg
- Calabacines 3 piezas
- Puerros 4
- Caldo de verdura
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
- Nuez moscada
- Aceite 3 cucharadas
- Queso para gratinar
- Maizena
Elaboración
Se hierven las placas en abundante agua caliente y una vez cocidas se dejan enfriar una a una sobre un paño de cocina y se reservan,el salmón lo ponéis a la plancha o
en el horno con sal,pimienta y eneldo,que quede jugoso no muy echo. Después en una sartén pones aceite y echas los puerros
cuando estos los tengas bien rehogados añades los calabacines y les pones la sal,pimienta y la nuez moscada,cuando veas que esta todo tierno le añades una cucharada de maizena y el caldo,que se
haga una salsa suave no muy espesa y reservas.
Pones en una fuente o molde para el horno las placas de lasaña encima salmón,después la salsa de puerros y calabacin,así asta que rellenes toda la fuente o molde,en la ultima capa pones salsa y
bastante queso para gratinar y al horno a 200 grados 15 minutos y lista,no olvidéis precalentar el horno siempre antes.
A LOS QUE OS GUSTA LA LASAÑA ENCONTRAREIS ESTA RECETA PERFECTA POR SU COMBINACION DE SABORES,DISFRUTAR.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de puntas de solomillo.
- 2 cebollas grandes.
- 1 tomate.
- 2 zanahorias.
- 2 cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- habitas baby unos 300 gr.
- 3 cucharadas de harina de maíz.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de vino tinto.
- pimienta.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 12 placas de lasaña.
- Agua.
- Queso de cabra unos 3 o 4 trozos ya según os guste a de fuerte.
- Un paquete de queso para gratinar.
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos es preparar la carne la limpiaremos toda y cortaremos en trozos reservaremos para sellar,con los trozos de carne que hemos quitado pasaremos por un poco de aceite en una olla
en esta misma añadiremos las verduras y cubriremos con agua sazonamos y dejamos hervir asta que este el caldo bien concentrado una vez terminado reservamos para la bechamel.
Pondremos en una cacerola aceite de oliva cuando este bien caliente añadiremos la carne de las puntas de solomillo las sellaremos y después reservaremos.
En ese mismo aceite agregaremos las cebollas en trozos pondremos sal y caramelizaremos,cuando estén añadimos la carne mareamos bien y agregamos el pimentón dulce,pimienta y sal y un par de hojitas de
laurel,les pondremos el vino y dejaremos hervir durante unos 40 o 50 minutos ya vereis ustedes cuando este ternita y haya reducido bastante que se quede en una salsa concentrada.
Con las habitas lo que haremos es simplemente ponerle una cebolleta cortada muy fina con bastante aceite y freiremos les pondremos pimienta y sal,dejaremos escurrir bien que no queden con demaciado
aceite,reservaremos asta el montaje de la lasaña.
Vamos con la bechamel,en una sartén pondremos un poco de aceite añadiremos la harina y tostaremos iremos añadiendo caldo de las verduras que teníamos reservado y cuando tenga una consistencia de
leche condesada le agregaremos el queso de cabra removeremos asta que se incorpore bien y reservaremos para el montaje.
Las placas de la lasaña las herviremos en abundante agua hirviendo con sal,cuando hierva el agua bien iremos echando las placas una a una,esperaremos solo 7 minutos y las sacareis a un paño que
escurran y secareis bien con papel absorvente y listas para el montaje.
MONTAJE DE LA LASAÑA:
En una fuente grande para horno pondremos en el fondo una capa de bechamel,encima tres placas de lasaña,primero pondremos una de carne,otras tres placas otra de habas,otra capa de de carne y por
ultimo otra capa de placas y encima de estas pondremos la bechamel y el queso para gratinar.
COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-
- Calabacin.
- Puerro.
- Setas.
- Champiñones y berengena.
DESARROLLO DEL RELLENO:
En una sarten echamos aceite de oliva ponemos primero el puerro cortado finito,cuando este bien rehogado agregais las demas verduras,les añades sal y pimienta,oregano,nuez moscada,lo removeis todo
muy bien y le poneis una copa de vino blanco,dejais asta que este la verdura tierna y reservais.
INGREDIENTES Y DESARROLLO DE LA SALSA:
En una sarten ponemos aceite y echamos un par de cucharadas de maizena,cuando este bien tostada le añadis un brick de nata de cocina,removeis bien y agregais los quesos,la mozzarella y el queso de
cabra,le añadimos un puñado de almendras tostadas picadas removemos bien que no queden grumos,si veis que esta muy espesa le poneis una poca de leche,le poneis unos granos de sal y de pimienta y
lista.
COMO PREPARAR LA PASTA FRESCA:
INGREDIENTES:
- 500 gr.de harina.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Una taza de agua.
En un bol echais las yemas y batir con unos granos de sal,le agregais el aceite y removeis de nuevo,vais agregando la harina poco a poco asta que acabeis con toda vais añadiendo el agua y
lista para amasar en la mesa de trabajo,la amasais unos minutos y la dejais reposar en la nevera tapada con un paño humedo asta que este el relleno listo,cuando este ya cogeis un trozo de
masa y estirais finita la cortais con un cortador o con un cuchillo haceis cuadraditos y poneis en el centro un poco de relleno con otro cuadradito tapais,mojais los filos con un poco de agua
y con un tenedor sellais los paquetitos,poneis una olla con abundante agua con sal y cuando hierva echais los paquetitos y dejais unos 10 o 12 minutos suben a la superficie cuando estan
listos.
ES UN PLATO CON EL QUE QUEDAREIS COMO TODO UN CHEF.
CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA