lasaña de salmon en salsa de puerros y calabacin

LASAÑA DE SALMÓN CON CALABACIN EN SALSA DE PUERROS.

INGREDIENTES:

  1. Placas para lasaña
  2. Salmón fresco 1/2 Kg
  3. Calabacines 3 piezas
  4. Puerros 4
  5. Caldo de verdura
  6. Sal
  7. Pimienta 
  8. Eneldo
  9. Nuez moscada
  10. Aceite 3 cucharadas
  11. Queso para gratinar
  12. Maizena

Elaboración

       Se hierven las placas en abundante agua caliente y una vez cocidas se dejan enfriar una a una sobre un paño de cocina y se reservan,el salmón lo ponéis a la plancha o en el horno con sal,pimienta y eneldo,que quede jugoso no muy echo.                    Después en una sartén pones aceite y echas los puerros cuando estos los tengas bien rehogados añades los calabacines y les pones la sal,pimienta y la nuez moscada,cuando veas que esta todo tierno le añades una cucharada de maizena y el caldo,que se haga una salsa suave no muy espesa y reservas.                         
Pones en una fuente o molde para el horno las placas de lasaña encima salmón,después la salsa de puerros y calabacin,así asta que rellenes toda la fuente o molde,en la ultima capa pones salsa y bastante queso para gratinar y al horno a 200 grados 15 minutos y lista,no olvidéis precalentar el horno siempre antes.
      A LOS QUE OS GUSTA LA LASAÑA ENCONTRAREIS ESTA RECETA PERFECTA POR SU COMBINACION DE SABORES,DISFRUTAR.

Lasaña de rabo de toro,con bechamel de pedro ximenez.

Ingredientes:

  1.     Un rabo de toro en trozos,(cortado por el hueso,esto favorece a que suelte la gelatina)
  2. Un tomate mediano.
  3. Una cabeza de ajos.
  4. Dos cebollas grandes.
  5. Tres zanahorias.
  6. Una hoja de laurel.
  7. Una cucharada,de pimentón dulce.
  8.  Pimienta.
  9. Sal.
  10. Aceite de oliva,un buen chorrito.
  11. Un vaso de vino blanco,(montilla moriles)
  12. Placas para lasaña(marca gallo,es la mejor)
  13. Un vaso de leche fría.
  14. Dos cucharaditas de maizena.
  15. Una copita de pedro ximenez.
  16. Queso para gratinar(marca el caserio,de toda la vida).

 

Primer paso:

En una olla o cacerola grande,ponemos un chorrito de aceite de oliva,cuando este a temperatura,echaremos la carne y sellaremos;para que no pierdan jugos),sacaremos y añadiremos la cebolla picadita,cuando este la cebolla bien pochada,agregaremos la carne,a continuación,pondremos los ajos (la cabeza de ajos entera con piel),el tomate y pondremos la sal,añadiremos la pimienta al gusto,el pimentón dulce,la hoja de laurel y por último la zanahoria en trozos,removeremos bien,y agregaremos el vasito de vino blanco,cuando evapore el alcohol,dejaremos cerrado a fuego medio una hora;se tiene que despegar la carne del hueso,si queréis utilizar,la olla rápida pues menos tiempo.

Cuando la carne ya este tierna,retiraremos el tomate y los ajos,pondremos en el chino y pasaremos para quitarles la piel,volvemos añadir al guiso y esperaremos a que en fríe,para poder deshuesar lo.

Mientras en un cazo,pondremos una cucharadita de aceite,en un vaso pondremos caldo o leche,agregaremos al liquido;el que sea en frío,las dos cucharaditas de maizena,removeremos bien,echáis unos granos de sal,cuando el aceite este calentito añadiréis el vaso de leche o caldo, agregareis la copita de pedro ximenez,bajáis el fuego y moveréis asta que espese y se cocine la harina;reservais para el montaje.

Una olla con bastante fondo y agua abundante con sal,para cocer las placas(con 8 placas tendréis ),ya sabéis no echarlas asta que el agua hierva bien,y de una en una,así no se te pegan,miráis el tiempo de cocción y reservais para el  montaje.

Cuando tengáis la carne ya desmigada,lo añadís a la salsa con las zanohorias y pondréis unos cinco minutos al fuego,esto para que quede más espeso y más meloso;reservamos para montaje

Montaje de la lasaña:

En una fuente para horno;mejor si es rectangular,colocaremos en el fondo dos placas una al lado de la otra,encima la carne,otras dos placas,más carne,así asta que termines con toda la carne,en la última capa pondremos la bechamel,cubriremos con el queso,y al horno previamente calentado y a gratinar,cuando esté doradita,sacáis y lista para deleitaros con esta maravilla.

Este tipo de lasaña es deliciosa,una manera diferente de comer un plato tan típico cordobés;provar hacerla,que dareís como verdaderas estrellas y siempre con cocina casera de la tata antonia.

LASAÑA DE PUNTAS DE SOLOMILLO EN SALSA CON HABITAS BABY Y BECHAMEL DE CALDO DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA.

INGREDIENTES:

  1. 1 Kg de puntas de solomillo.
  2. 2 cebollas grandes.
  3. 1 tomate.
  4. 2 zanahorias.
  5. 2 cebolleta.
  6. 1 pimiento verde.
  7. habitas baby unos 300 gr.
  8. 3 cucharadas de harina de maíz.
  9. 1 vaso de vino blanco.
  10. 1 vaso de vino tinto.
  11. pimienta.
  12. Una cucharada de pimentón dulce.
  13. 2 hojas de laurel.
  14. Sal.
  15. Aceite de oliva.
  16. 12 placas de lasaña.
  17. Agua.
  18. Queso de cabra unos 3 o 4 trozos ya según os guste a de fuerte.
  19. Un paquete de queso para gratinar.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es preparar la carne la limpiaremos toda y cortaremos en trozos reservaremos para sellar,con los trozos de carne que hemos quitado pasaremos por un poco de aceite en una olla en esta misma añadiremos las verduras y cubriremos con agua sazonamos y dejamos hervir asta que este el caldo bien concentrado una vez terminado reservamos para la bechamel.

Pondremos en una cacerola aceite de oliva cuando este bien caliente añadiremos la carne de las puntas de solomillo las sellaremos y después reservaremos.

En ese mismo aceite agregaremos las cebollas en trozos pondremos sal y caramelizaremos,cuando estén añadimos la carne mareamos bien y agregamos el pimentón dulce,pimienta y sal y un par de hojitas de laurel,les pondremos el vino y dejaremos hervir durante unos 40 o 50 minutos ya vereis ustedes cuando este ternita y haya reducido bastante que se quede en una salsa concentrada.

Con las habitas lo que haremos es simplemente ponerle una cebolleta cortada muy fina con bastante aceite y freiremos les pondremos pimienta y sal,dejaremos escurrir bien que no queden con demaciado aceite,reservaremos asta el montaje de la lasaña.

Vamos con la bechamel,en una sartén pondremos un poco de aceite añadiremos la harina y tostaremos iremos añadiendo caldo de las verduras que teníamos reservado y cuando tenga una consistencia de leche condesada le agregaremos el queso de cabra removeremos asta que se incorpore bien y reservaremos para el montaje.

Las placas de la lasaña las herviremos en abundante agua hirviendo con sal,cuando hierva el agua bien iremos echando las placas una a una,esperaremos solo 7 minutos y las sacareis a un paño que escurran y secareis bien con papel absorvente y listas para el montaje.

MONTAJE DE LA LASAÑA:

En una fuente grande para horno pondremos en el fondo una capa de bechamel,encima tres placas de lasaña,primero pondremos una de carne,otras tres placas otra de habas,otra capa de de carne y por ultimo otra capa de placas y encima de estas pondremos la bechamel y el queso para gratinar.

COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA

Canelones de asadurita de pollo con bechamel de cebolla caramelizada.

Ingredientes:

  1. Placas para canelones(con estas cantidades tendréis para doce)
  2. Medio kilo de asadurita de pollo.
  3. Dos cebollas grandes,una para la asadurita y otra para la salsa bechamel.
  4. Dos dientes de ajo.
  5. Pimienta,sal,pimentón dulce y laurel.
  6. Un vaso de vino blanco.
  7. Un vaso de leche entera(para la bechamel)
  8. Aceite de oliva virgen extra.

Desarrollo:

En una sartén pondremos un chorro de aceite a calentar,echaremos una cebolla troceada,cuando esté pochada agregaremos las asaduritas las rehogaremos bien,sacaremos una a un mortero con los dos dientes de ajo y pimentón dulce,machacaremos, añadiremos el vino al mortero,todo el majado lo verteremos por encima de las asaduritas,salpimimentaremos y pondremos la hoja de

 

 

laurel,dejaremos reducir y reservamos.

En otra sartén iremos pochando la otra cebolla asta caramelizar la,añadiremos una cucharada de harina de maíz(maicena),cuando este tostada echaremos la leche poco a poco salpimentamos,reservaremos una vez terminada.

Pondremos una olla con abundante agua con sal a hervir,y coceremos las placas según el las indicaciones del paquete.

Montaje de los canelones:

Las asaduritas las tendréis que partir un poco para rellenar los canelones,no las trituréis sino se os quedarán como paté.

Cojeremos las placas y las iremos rellenando,las pondremos en una fuente para horno,cubriremos con la bechamel y gratinaremos unos diez minutos.

Espero que disfruten mucho con una receta más de cocina casera de la tata antonia.

Lasaña de salmón con gambas en salsa de leche de coco con curry y napado de salsa de queso

Ingredientes:

  1. placas para lasaña.
  2. 250 gramos de salmón.
  3. 250 gramos de gambas.
  4. 200 de leche de coco para cocina.
  5. Una cucharada de curry.
  6. Cilantro.
  7. sal.
  8. leche ideal.
  9. queso chedar y emental.
  10. Tomates cherri.
  11. tomillo,orégano y perejil.
  12. aceite de oliva.

Desarrollo:

Ponéis una sartén o plancha para pasar el salmón con unos granos de sal,cuando lo tengáis reservais.

En una olla con bastante fondo ponéis agua abundante con sal para cocer las placas de lasaña eso ya según ponga en las instrucciones.

Cogéis un recipiente para hacer le relleno y lo ponéis al fuego,añadiréis el curry que se tueste un poco,agregáis la leche de coco y dejareis unos diez minutos.

Pasado este tiempo pondréis en la leche de coco sal y el salmón desmenusado y las gambas dejareis otros diez minutos y apagais,espolvorear lo con un poco de cilantro y reservais.

En otra sartén prepararemos la salsa de queso para napar la lasaña,echaremos un chorrito de leche ideal cuando vaya a hervir retiráis del fuego y agregáis los dos tipos de quesos,removeis bien provais de sal,pondréis de nuevo al fuego y comprobareis que están los quesos bien disueltos como en una fondi,apagais y reservais para el napado de la lasaña.

Los tomates cherry para acompañar esta lasaña los haremos con un poco de aceite de oliva en una sartén con sal,pimienta,tomillo y perejil,salteamos que se pongan doraditos un poco y ya esta listo para servir.

Montaje de la lasaña:

En una fuente pondréis salsa de queso en el fondo,una placa de lasaña,relleno y otra placa de lasaña,mas relleno y otra placa de lasaña así asta que queráis, yo pongo cuatro.

Napais con la salsa de queso y ponéis en el horno y gratinais,decoráis con los tomates cherry y a disfrutar.

OTRA RECETA MAS DE COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA.

 

PAQUETITOS DE PASTA FRESCA RELLENOS DE VERDURAS CON SALSA DE QUESO DE CABRA MOZZARELA Y ALMENDRAS.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


  • Calabacin.
  • Puerro.
  • Setas.
  • Champiñones y berengena.

DESARROLLO DEL RELLENO:

En una sarten echamos aceite de oliva ponemos primero el puerro cortado finito,cuando este bien rehogado agregais las demas verduras,les añades sal y pimienta,oregano,nuez moscada,lo removeis todo muy bien y le poneis una copa de vino blanco,dejais asta que este la verdura tierna y reservais.

 

INGREDIENTES Y DESARROLLO DE LA SALSA:

En una sarten ponemos aceite y echamos un par de cucharadas de maizena,cuando este bien tostada le añadis un brick de nata de cocina,removeis bien y agregais los quesos,la mozzarella y el queso de cabra,le añadimos un puñado de almendras tostadas picadas removemos bien que no queden grumos,si veis que esta muy espesa le poneis una poca de leche,le poneis unos granos de sal y de pimienta y lista.

COMO PREPARAR LA PASTA FRESCA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr.de harina.
  • 3 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Una taza de agua.

En un bol echais las yemas y batir con unos granos de sal,le agregais el aceite y removeis de nuevo,vais agregando la harina poco a poco asta que acabeis con toda vais añadiendo el agua y lista para amasar en la mesa de trabajo,la amasais unos minutos y la dejais reposar en la nevera tapada con un paño humedo asta que este el relleno listo,cuando este ya cogeis un trozo de masa y estirais finita la cortais con un cortador o con un cuchillo haceis cuadraditos y poneis en el centro un poco de relleno con otro cuadradito tapais,mojais los filos con un poco de agua y con un tenedor sellais los paquetitos,poneis una olla con abundante agua con sal y cuando hierva echais los paquetitos y dejais unos 10 o 12 minutos suben a la superficie cuando estan listos.

 

ES UN PLATO CON EL QUE QUEDAREIS COMO TODO UN CHEF.

CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

Pasta gratinada con,salchichas y tomate frito;no se puede pedir más, a una receta de comida casera.

INGREDIENTES:

  1. Pasta 250 gramos(yo use tiburones)
  2. Un paquete de salchichas unas 6.
  3. Un brick de tomate frito.
  4. 3 cucharadas de maizena.
  5. Un vaso de leche.
  6. Queso en lonchas.
  7. Queso para gratinar.
  8. Ajo molido.
  9. Nuez moscada.
  10. orégano.
  11. perejil.
  12. Laurel.
  13. Sal.
  14. Aceite de oliva.

ELABORACION:

Ponéis en el fuego una olla con abundante agua con sal una hoja de laurel y un poco de aceite,cuando rompa a hervir echáis la pasta y la dejáis los minutos que ponga en el paquete,cuando este la escurrir bien y volvéis a ponerla en la olla le añadiremos el tomate frito y un puñado de perejil picado dejamos a fuego lento que caliente un poco con el tomate y reservamos.

En una sartén pondremos una cucharada de aceite y agregaremos la salchichas cortadas en rodajas,cuando estén doradas les agregaremos el ajo molido el orégano y nuez moscada,rehogaremos y a continuación le pondremos la maizena y dejamos que se tueste un poco y añadiremos la leche poco a poco asta que terminéis con toda y este la salsa como la leche condesada,reservaremos.

Coge una fuente para la pasta que sirva para el horno,iremos poniendo una capa de pasta y por encima la salsa bechamel con la salchichas y ponemos queso en lonchas que lo cubra,otra capa de pasta una capa de bechamel y otra capa de queso en lonchas así asta que termines con toda la salsa,en la ultima capa de pasta pondréis el queso para gratinar y listo para ponerlo al horno asta que este por arriba doradito y a disfrutar.

 

 

ESTE PLATO ES PERFECTO PARA LOS NIÑOS NO TE DIRÁN QUE NO NUNCA Y LOS MAYORES TAMPOCO.

 

Fideos chinos con verdura y pollo.

Ingredientes:

  1. 2 pechugas de pollo,en trozos pequeños.
  2. 1 calabacin.
  3. 2 zanahorias medianas.
  4. 2 cebollas frescas.
  5. 2 pimientos verdes.
  6. 2 puerros.
  7. Un puñado de setas(las que mas os gusten)
  8. Un par de dientes de ajo.
  9. Sal.
  10. Aceite de oliva.
  11. Pimienta.
  12. Salsa de soja.
  13. Fideos chinos 250 gramos.

Elaboración:

Ponemos en una sartén o wok,un chorreon de aceite,cuando este caliente echaremos el pollo ya troceado.

Cuando este doradito,vamos agregando las verduras, (las verduras cortadas en bastones)primero la cebolla,el ajo,pimiento y la zanahoria.

Después añadiremos el calabacin y las setas,sal pimentamos y rehogaremos bien.

Una vez que la verdura este bien de testura ya al gusto ,le pondremos un chorreon de salsa de soja y en un par de minutos añadiremos los fideos ya cocidos,revolveremos bien y listos.

Una receta sana y muy rica,una comida totalmente casera.