FERREROS DE MORCILLA JURADO CON VERMOUTH Y ANACARDOS TOSTADOS.

Ingredientes :

  1. Morcilla de cebolla dulce de embutidos jurado(según cantidad así utiliza) para un aperitivo con menos de la mitad de la morcilla te salen para cuatro.
  2. Mermelada de vermouth o 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de vermouth,si es de bodegas montes mejor que es casero y está buenísimo;provarlo si tenéis ocasión,si no cualquiera os sirve,pero que sea bueno la receta te saldrá con más sabor.
  3. Unos 150 gr de anacardos o el fruto seco que más os guste con pistachos quedan genial y si es con piñones uhhhh de película.
Desarrollo de la receta:
En un bol pondréis la morcilla sin piel,con un tenedor machacais,que este a temperatura ambiente la morcilla será mucho más fácil así,añadiréis la mermelada de vermouth mezclareis bien y pondréis en la nevera a enfriar para que coja testura y podáis hacer las bolitas.
Para lo que no encontréis la mermelada os explicaré como hacer con la miel y el vermouth.
En un vaso echareis las 2 cucharadas de miel y las 2 de vermouth,batiréis bien con un tenedor asta que ligue y loa añadiréis a la morcilla,mezclais bien y reservais a enfriar en la nevera(importante ir añadiendo la mezcla de miel y vermouth poco a poco no os paséis que no se os vaya a quedar muy liquida la masa de morcilla)
Con los anacardos fácil, en una sartén sin aceite tostaremos,cuando enfríen trituraremos sin llegar hacer polvo que quede con trocitos para darle el efecto de los bombones ferrero.
En un plato pondremos los anacardos ya triturados y sacaremos de la nevera la mezcla de morcilla y vermouth,haremos bolitas tamaño de un bocado,rebozamos en los anacardos y a emplatar.
ESPERO OS GUSTEN Y UNA VEZ MÁS DISFRUTÉIS CON LA COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA.
GRACIAS A EMBUTIDOS JURADO POR SUS PRODUCTOS.

Chorizo del imperio de embutidos jurado sobre pan de nueces,bacon y mermelada de piquillos

INGREDIENTES PARA EL PAN:

  1. Harina 600 gramos
  2. agua 350 
  3. Levadura prensada o de panadero 30 gramos
  4. Bacon 80 gramos
  5. Unos 50 o 60 gramos de nueces
  6. Un poco de aceite con hierbas las que más os gusten(para pintárselo al pan antes de hornear)
  7. 10 gramos de sal

ELABORACIÓN DEL PAN:

En un bol iremos añadiendo primero la levadura,harina y la sal,removeremos bien a continuación le añadimos el agua,después en la mesa de trabajo le iremos incorporando el bacon en trozos pequeños y las nueces picadas,lo amasaremos bien asta que este todo bien integrado,lo pondremos de nuevo en el bol y dejaremos reposar un par de horas;en un molde rectangular pondréis la masa una vez transcurrido el tiempo de la primera fermentación(yo uso el molde del bizcocho) dejaremos otra vez reposar asta que doble el tamaño;una vez doblado el volumen lo pintaremos con el aceite y las especies,pondremos en el horno previamente calentado a 180 grados arriba y a bajo unos 45 o 50 minutos.

 

 INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE PIQUILLO:

  1. Un bote de pimientos del piquillo o lata es igual enteros
  2. Azúcar el doble de lo que pesen los pimientos ya escurridos(yo pongo la mitad de azúcar blanca y la mitad de azúcar moreno)
  3. Vinagre 60 ml
  4. Agua 35 ml

DESARROLLO DE LA MERMELADA:

Cortaremos los pimientos y los pondremos en el vaso batidor con todos los demás ingredientes.
Una vez triturado todo lo pondremos en un cazo al fuego removiendo a menudo que no se agarre,sabréis que está listo porque al perder el liquido se pondrá espesa y lista a la nevera.

ESTA RECETA NO SERÍA POSIBLE SIN EL MARAVILLOSO CHORIZO DEL IMPERIO DE JURADO.
Esta receta ha sido rescatada e interpretada para adaptarla al siglo XXI se ha contado con el asesoramiento del chef Juanjo Ruiz de la salmoreteca y con el arqueologo Alejandro Ibañez.
Estamos ante una receta que se remonta a Marco Gavio Aparacio al imperio romano con más de dos mil años.
Preparado con carne de cerdo,carne de pollo y jamón curado.
Un producto sin lactosa,sin gluten y sin colorantes.
Lo puedes consumir tanto en frío como pasado por la plancha.
Todo un lujo contar con este producto tan espectacular,gracias a embutidos jurado.


MONTAJE DEL PLATO:
Cortaremos un trozo de pan más o menos del tamaño de la rodaja de chorizo(en frío o por la plancha como más os guste)
Pondremos un poco de mermelada en el pan y encima el chorizo y disfrutar con este manjar la combinación os va encantar.

SIEMPRE CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

 

 

 

 

 

 

Croquetas de chorizo jurado  con pimientos de padron

Ingredientes:

  1. Chorizo jurado de la variedad que más os guste (en este caso yo puse el de rosario) 4 chorizitos
  2. 1/4 de pimientos de padrón
  3. 2 puerros
  4. Una cucharada de harina de maíz
  5. caldo de verduras (si ponéis leche añadirle un poco de sal)
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Huevos
  8. Pan rallado

Elaboración de la receta:

Ponemos en una sartén un chorro de aceite,picaremos los puerros y los pimientos,cuando el aceite coja temperatura agregaremos y saltearemos,a continuación añadiremos el chorizo desmenusado rehogaremos bien y sazonamos.

Cuando esté todo bien pochadito echaremos la harina cocinaremos un par de minutos y echaremos el caldo o la leche,ligaremos todo bien asta obtener la testura que os guste;el caldo o la leche la vais incorporando según os haga falta.

Una vez que lo tengáis dejareis enfriar y a formar las croquetas.

Yo para freírlas las paso primero por huevo y luego por el `pan rallado,abundante aceite de oliva virgen que las cubra para freír y a disfrutar de este bocado tan espectacular que no seria posible sin embutidos jurado.

 

Piruletas de pollo y bocaditos de marisco.

Estos aperitivos son perfectos para fiestas,yo en muchos eventos los pongo y gustan mucho.

Perfectos para comuniones y bautizos,fácil de hacer y se pueden preparar con antelación.

Las piruletas de pollo las podéis tener preparadas y asta congelar.

Para preparar los bocaditos de marisco están mucho mejor preparados con un día u dos en frío.

vamos a empezar con las recetas,haremos dos clases de piruletas,unas de serranito,pimiento verde y jamón serrano y otras de jamón de york y de queso.

 

 

Ingredientes que vamos a utilizar para las piruletas:

Las cantidades serán a razón de los comensales,por cada filete de pollo que utilizaremos saldrán entre 4 o 5 trozos,esto también cambia según el tamaño de los filetes claro.

  1. pechuga de pollo en filetes no muy gruesos
  2. jamón serrano
  3. pimientos verdes
  4. jamón de york(mejor si es ahumado) el de la marca la selva a mi me encanta
  5. queso harvati o de lonchas que te guste,a mi me gusta este porque le da un poco de grasa
  6. pimienta
  7. sal
  8. papel transparente para en rollar las pechugas

 

 

Elaboración de las piruletas :

Empezaremos con los de serranito

Lo primero que haremos es poner los pimientos en un recipiente para microondas y pondremos unos minutos para que se ablanden y así quedarán más jugosos.

En la mesa de trabajo o encimera donde vayáis a trabajar mojaréis con un poco de agua,a continuación un trozo de papel transparente,colocaremos la pechuga salpimentamos por fuera y por dentro,después el relleno una loncha de jamón y un trozo de pimiento.

En rollaremos como un caramelo y reservaremos asta a ver terminado con todo.

Las de jamón de york las preparáis del mismo modo,papel transparente una pechuga de pollo,salpimentamos por ambos lados y rellenaremos con una loncha de jamón de york y otra de queso.

Envolveremos bien y reservaremos asta terminar todos.

Pondremos una olla grande con abundante agua llevaremos a ebullición,iremos echando las pechugas y dejaremos hervir a fuego medio unos 15 minutos.

Sacáis aún colador y esperáis a que en frien para quitarle el papel,una vez fríos los cortáis en rodajas y les colocáis unos palos de brocheta y listos.

 

 

Sugerencias:

Los servir con varias salsas que os gusten y quedareis genial.

Para congelarlos lo aréis cuando en fríen en vueltos en el papel.

Seguro que se os colara algo de agua al cocerlos,no pasa nada los pincháis y sacáis el agua.

 

 

Ingredientes para el pastel de marisco:

  1. Pan de molde (no pondré cantidades eso variará según los comensales) y la cantidad de rebanadas que vengan en el paquete claro,el pan sin corteza
  2. Gambas da igual frescas que congeladas
  3. Palitos de surimu
  4. Atún en aceite
  5. Maíz
  6. Huevos cocidos
  7. Ensaladas las que os gusten más
  8. Ketchup,mahonesa,moztaza,tomate frito y wisky (esto para la salsa con la que aderezaremos todos los ingredientes)
  9. Aceite de oliva,perejil,sal y ajo (para saltear las gambas)

 

 

Elaboración de los bocaditos de marisco:

En una sartén pondremos un poco  de aceite de oliva cuando este caliente agregaréis unas laminas de ajo y las gambas,echamos unos granos de sal un poco de perejil saltearemos y reservaremos para mezclarlas con los demás ingredientes.

En un bol grande iremos poniendo todos los ingredientes picaditos.

Prepararemos la salsa;que sea bastante vale para que te quede jugoso.

La salsa es muy fácil de preparar,pondremos en un bol un poco de cada ingrediente y de wisky un poco solo,ya tendréis tiempo de restificar.

Cuando esté lista la salsa se la añadiremos a todos los ingredientes ya picados,reservaréis para la parte de a bajo del molde y la capa de arriba.

 

 

Montaje de los bocaditos de marisco:

En un molde cuadrado o rectangular os valdrá,yo utilizo los de aluminio y me van muy bien.

En el fondo del molde pondremos salsa bien repartida por el molde,iremos poniendo rebanadas de pan de molde cubriendo todo el fondo cuando este vamos echando relleno ya preparado cubriendo todas las rebanadas;no pongáis en exceso,cuando y a la tengáis otra capa de pan así asta que terminemos con una ultima capa de pan que naparemos con la salsa,lo envolvemos para refrigerar por lo menos 24 horas,transcurrido ese tiempo sacaremos y cortaremos en cuadraditos del tamaño de un bocado,a una bandeja o plato para servir con una brocheta para facilitar cogerla ya que comeremos con las manos y a disfrutar.

 

 

Sugerencias:

De cada trozo de pan de molde os saldrán cuatro trozos,así podréis calcular bien los bocaditos que os saldrán,no pongáis más de tres capas,cuanto más altos más dificil cortarlos y que se mantengan en pie.

Con tres latas de atún dos paquetes de surimi,dos de gambas congeladas,una lata de maíz mediano tres huevos y una lechuga del tipo que os guste eso si que sea grande para que os cunda más el relleno,tendréis para treinta y séis rebanadas de pan.

 

 

Con esto ya termino con otra receta más de cocina casera de la tata antonia.

 

 

 

 

 

 

Esta receta es genial para,los días de calor,gazpacho de pimiento verde,la tata antonia siempre os trae,comida casera.

INGREDIENTES:

  1. 8 pimientos verdes de los largos.
  2. Un diente de ajo.
  3. 250 gr.de almejas grandes.
  4. 6 huevos de corniz.
  5. Aceite de oliva.
  6. Vinagre de vino.
  7. Sal.
  8. Agua.

DESARROLLO:

Lo primero lavaremos y quitaremos las semillas de los pimientos echamos en el vaso batidor cortados y le pondremos el diente de ajo un chorrito de aceite dos cucharadas de vinagre y unos granos de sal batiremos todo y reservamos.

En una sartén grande pondremos una cucharada de aceite y cuando este caliente añadiremos las almejas ya limpias de tierra,le pondremos una tapa y dejaremos asta que abran,reservaremos.

En un cazo con agua pondremos los huevos de codorniz y dejaremos 10 minutos a partir que rompa el agua a hervir,reservaremos.

Vamos otra vez con los pimientos provaremos de sal y vinagre por si le falta que restifiqueis,echaremos agua fría asta que tenga consistencia de una crema suave pondremos un colador para retirar las pieles de los pimientos y a servir en unas bonitas copas,pondréis las almejas algunas en el fondo de la copa con huevo picado y otras decoráis por fuera la copa y huevo y listo para disfrutar bien fresquito.

 


ESTE ES UN PLATO PERFECTO PARA EL VERANO 

GAZPACHO DE MANZANA

INGREDIENTES:

  1. Manzanas golden o manzanas de las que mas os gusten,pero si están ácidas mejor,con dos tenéis para medio litro.
  2. Un diente de ajo.
  3. Aceite de oliva un chorrito.
  4. Sal.
  5. Un poquito de vinagre.
  6. Agua según lo espeso que lo queráis.

DESARROLLO:

Cogemos el vaso de la batidora y echamos la manzana picada,los ajos,el aceite,vinagre y la sal,ponemos una poca de agua fría,trituramos bien y le añadimos el agua que necesite según ya con la testura que os guste,tipo crema como me gusta a mi o clarito,ya vais viendo,probáis por si le falta algo y listo,lo tomáis bien fresquito y veráis lo bien que os sienta este plato.

A MI ME GUSTA PONERLE TAQUITOS DE JAMÓN Y TROCITOS DE MELÓN,UNA COMBINACION INCREÍBLE.

ES UN PLATO TOTALMENTE SALUDABLE PARA TODOS.

Rollitos de pollo rellenos.

Ingredientes:

  1. Pechuga en filetes 500 gramos.
  2. bacon en lonchas.
  3. jamón serrano.
  4. queso en lonchas.
  5. sobrasada.
  6. queso de cabra.
  7. pimientos verdes.
  8. papel transparente.
  9. pimienta.
  10. sal.
  11. dátiles.
  12. jamón de cocido.


Desarrollo:

Abrimos bien los filetes y salpimentamos,vamos rellenando las pechugas,unos con una loncha de jamón serrano y pimiento verde(los pimientos los ponéis primero en el microondas unos 5 minutos que se pongan tiernos para el relleno,quedan muy bien).

Otros los rellenamos con el jamón cocido y queso en lonchas.

Seguimos con los de bacon y dátiles,una loncha de bacon y un dátil sin hueso partido a lo largo.

Y por ultimo los de sobrasada con queso de cabra,los que más me gustan,untáis sobrasada por la pechuga y por encima el queso de cabra.

Ponéis una olla con abundante agua a hervir.

Mientras vais en rollando las pechugas ya rellenas,en el papel transparente como si fueran caramelos,los cocéis unos 5 o 7 minutos en el agua y los sacáis a enfriar.

Les quitáis el papel,y cortáis en rodajas.

Veráis que se le colara agua pero no importa,no os preocupeis,escurrir y ya esta.

Esta receta podéis acompañarla con cualquier salsa tanto en frió como en caliente.

Si los queréis en caliente antes de cortarlos, los pasáis por una plancha que doren por fuera,que espectaculares.

También si queréis congelarlos y tenerlos para cualquier momento no les quitéis el papel,los congeláis una vez escurridos y listo.

 

 

Otra receta más de la tata antonia,siempre comida casera.

 

EMPANADAS CRIOLLAS DE TERNERA CON PIMIENTOS PICANTES Y DE POLLO CON QUESO.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS:

  1. 500 gramos de harina de trigo.
  2. 125 de aceite.
  3. 125 de agua.
  4. Unos granos de sal.

PARA EL RELLENO DE TERNERA:

  • Falda de ternera 250 gramos.
  • Pimientos verdes picantes unos 250 gramos.
  • Cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal
  • Cilantro.
  • Pimentón dulce.
  • Una copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva.

PARA EL RELLENO DE POLLO:

  • 250 gramos de pechuga de pollo.
  • U n puerro grande.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Queso de cabra y queso azul.
  • Un brik de nata de cocina.
  • Sal.

DESARROLLO DE LA MASA:

Ponemos en un bol harina,añadimos la sal y un poco de aceite y agua,removemos bien y vamos agregando mas harina y mas aceite y agua asta que termines con todo,cuando tengas todo bien integrado lo pasas a la mesa de trabajo y amasa un rato asta que este elactica la dejas reposar mientras preparas los rellenos.

DESARROLLO DEL RELLENO DE TERNERA:

En una sartén ponemos un chorreon de aceite,cuando este caliente echamos la cebolleta picada finita y los pimientos picantes también picados los rehogáis bien y les agregáis la ternera en tiras finitas,lo removeis todo bien que suelten todos los jugos,continuación le ponéis los ajos en rodajas y echáis la sal el cilantro y el pimenton dulce(si os gusta muy picante la comida le mezclais pimentón picante)agregáis el vino y dejáis unos 12 o 15 minutos a fuego lento,reservais en la nevera.

DESARROLLO DEL RELLENO DE POLLO:

En una sartén ponéis aceite y cuando este caliente echáis el puerro cortado finito,cuando este transparente agregáis el pollo en tiras,rehogáis bien que tome color el pollo y le añadís las especias,la sal, perejil y la pimienta(si os gusta mas picante le ponéis cayena),cuando tengáis todo bien rehogado le añadís la nata,removeis y agregáis los queso removerlo asta que este una salsa cremosa y reservais en la nevera.

 

MONTAJE:

Echamos harina en la mesa de trabajo se coge un trozo de masa se estira con el rodillo y ponéis el relleno,cerráis bien,lo hacéis así asta que hagais las que tengáis ganas,las metéis en el horno a 180 unos 15 o 20 minutos esto depende del horno y del tamaño de las empanadas,cuando estén doraditas las sacáis y a disfrutar.

TANTO LA MASA COMO EL RELLENO LOS PODÉIS CONGELAR PARA OTRO DÍA.

Langontinos al ajillo.

Ingredientes:

  1. Langostinos .
  2. Ajos según cantidad de langostinos,para medio kilo,unos 6 dientes.
  3. Aceite de oliva virgen extra.
  4. Perejil.
  5. sal.
  6. Una copita de brandy.

Desarrollo:

 

 

Pondremos en una sartén o parrilla los langostinos,con bastante sal,cuando estén retiraremos.

En una sartén echaremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra,pelaremos los dientes de ajo cortaremos en laminas y agregaremos al aceite ya caliente,dejaremos que se hagan sin que se quemen,retiraremos y reservamos.

Con los langotinos ya echos lo que aremos será,pelarlos y reservaremos.

Cogeremos una sartén y pondremos las cascaras y las cabezas de los langotinos,pasaremos bien,rociaremos todo con el brandy,flambear y reservais.

 

Trituramos todas las cascaras y las cabezas de los langotinos,pasaremos por un colador y reservaremos el jugo que han soltado.

Ese jugo lo mezclaremos con el aceite de oliva y los ajos,batiremos bien que emulsione,agregamos los langostinos a la salsa y decoramos con el perejil.

ESTE PLATO LO PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA BUENA ENSALADA Y LISTO.

UNA COMIDA CASERA SANA Y DELICIOSA.

ESPERO QUE OS GUSTE.

APERITIVOS DE LA TATA ANTONIA

INGREDIENTES:

  1. Jamón de york.
  2. Queso en lonchas.
  3. Morcilla de cebolla o de arroz.
  4. Piñones.
  5. Chistorra.
  6. Salchichas cocidas o ahumadas.
  7. Bacon.
  8. Harina 500 gramos.
  9. Sal.
  10. Aceite.

DESARROLLO DE LA MASA PARA LOS APERITIVOS:

Ponemos en un bol la mitad de la harina y medio vaso de agua y medio de aceite 125 cl de cada aproximada mente y le ponemos unos granos de sal unos 30 gramos,lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo el resto de harina,quedara una masa elactica dejarla reposar un rato.Cuando haya reposado cojeis trozos y de la forma que mas os guste ibais rellenando unos con chictorra,de morcilla con los piñones(ahora os explico como preparar la morcilla antes del relleno),ponéis el jamón de york con queso y los de salchichas con bacon.

Precalentais el horno a 250 grados un rato y ponéis en la bandeja del horno papel especial para este y a 180 unos 25 a 30 minutos según el horno y listos.

En una sartén ponéis los piñones que se tuesten desmenucéis la morcilla y lo mezclais bien todo,ya tenéis el relleno listo.

La masa la ponéis finita,con un kilo de harina tendréis para muchos, podéis congelar masa y para empanadillas perfecta.

HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON TOMATE.

INGREDIENTES:

  1. Cuatro huevos.
  2. Dos latas de atún en aceite.
  3. Mahonesa.
  4. Tomate frito.
  5. Kechup.
  6. Mostaza.
  7. Gulas(opcional). 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos unos diez minutos,cuando estén los pelamos y partimos por la mitad sacamos las yemas,de estas yemas reservamos dos las otras las ponemos en un bol con el atún el tomate frito un poco de kechup un poco de mostaza y mahonesa,revolvemos todo muy bien que quede una masa,ponemos los huevos en una fuente y vamos rellenando estos con bastante masa da igual que se salga mejor,cuando los tengáis todos les ponéis un poco de mahonesa por encima y la yema de huevo que habíamos reservado la picamos y por lo alto como decoración y listos al frigo.

           YO LO QUE HAGO QUE LES PONGO UNAS GULAS AL AJILLO

 

EN MEDIO PORQUE ME GUSTAN MUCHO YA CADA UNO QUE LE PONGA LO QUE MAS LE GUSTE O SOLOS,SIEMPRE QUEDAN BIEN COMO LOS PONGAS.

Pastel de atún en el microondas.

Ingredientes:

  1. 2 latas de atún.
  2. Pimientos del piquillo.
  3. 2 huevos.
  4. cebolla frita.
  5. Una cajita de nata,de cocina.
  6. sal.
  7. pimienta.

Desarrollo:

Cogemos un bol,echamos los huevos y la nata,batiremos bien y agregaremos los demás ingredientes,echaremos el atún,los pimientos del piquillo y la cebolla,sal pimentamos.

Removeremos  todo y pondremos en un molde acto,para microondas,dejaremos unos tres o cuatro minutos,esto dependerá de cada microondas,sacaremos,dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Podéis acompañarlo con tomate frito y una buena ensalada,una comida casera fácil y muy sana.

ESTE PLATO PODÉIS PREPARARLO CON LOS INGREDIENTES QUE MÁS OS GUSTEN,PESCADO,CARNE,EMBUTIDOS,TODO TIPO DE VERDURAS ECT.......

Espero disfrutéis mucho con esta receta.

COMO PREPARAR UNA EMPANADA DE ATUN CON TOMATE HUEVO DURO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO,CON UNA AUTENTICA MASA CASERA.

INGREDIENTES:

  1. Tomate frito
  2. 2 cebollas frescas
  3. 3 latas de atún
  4. 3 huevos duros
  5. un bote de pimientos del piquillo
  6. nuez moscada
  7. pimienta
  8. sal 
  9. perejil picado
  10. aceite de oliva

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA:

  1. Harina de trigo normal 1/5 kilo.
  2. Un vaso de vino.
  3. Un vaso de aceite de oliva.
  4. Sal.
  5. Pimentón dulce.

ELABORACIÓN DE LA MASA:

Cogemos un bol y echamos la mitad de la harina,templamos el vino con la sal un poco y echamos la mitad y la mitad del vino,vereis como la harina se deja amasar muy bien,cuando tengáis todo bien ligado ponéis la otra mitad de la harina y el resto de vino y de aceite añadís una cucharada de pimentón dulce,cuando lo tengáis todo despegado del bol lo ponéis en la mesa de trabajo y amasáis de fuera hacia dentro estiráis con el rulo y dobláis una mitad y otra mitad hacéis esto un par de veces en volvéis la masa con papel transparente y que reposo mientras preparas el relleno.

ELABORACIÒN:

Cogéis una sartén y ponéis aceite echáis la cebolleta y cuando este transparente añadís el atún bien escurrido de aceite  sal pi mentamos ponemos la nuez moscada y rehogamos todo bien añadimos los pimientos y dos huevos cocidos picados removemos y agregamos el tomate lo tenemos unos minutos y apartamos asta que se enfríe bien para poder rellenar la masa(muy importante que este frió el relleno).

MONTAJE DE LA EMPANADA:

En la mesa de trabajo echamos harina y ponemos  un trozo de masa según el tamaño que queráis para la empanada estiramos con el rulo y en rollamos es una manera muy fácil de colocarla en la bandeja del horno y no se os rompa,cuando tengáis colocada la masa vertéis el relleno que no tenga demasiado sino no al hornear lo se os abre,cogéis otro trozo de masa que sea similar a la de antes se van uniendo las dos partes,yo voy dando pellizquitos y luego con un tenedor lo sello bien,le hacéis un agujero en medio que salga el vapor para que no se puje demasiado,pintáis la empanada con huevo y con el horno precalentado la tenéis entre 25 o 30 minutos que veáis que esta doradita y no blanda ya según el horno.

RECETA DE COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

ESTA MASA ME LA ENSEÑO UNA ABUELA GALLEGA Y QUEDA BUENISIMA LA PODÉIS HACER DE LO QUE QUERÁIS SIEMPRE QUEDAREIS BIEN,ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA Y DISFRUTÉIS MUCHO HACIÉNDOLA.

BUÑUELOS DE BACALAO CON MASA ORLY

INGREDIENTES:

  1. Bacalao como mas os guste,en punto de sal fresco o desalado,dos filetes.
  2. Harina un cuarto.
  3. Ajo molido.
  4. Perejil picado.
  5. Pimienta.
  6. Sal.
  7. Una cerveza muy fría.
  8. Un sobre de levadura.
  9. Un huevo.

ELABORACIÓN:

Ponéis en un bol el huevo y batir asta que quede esponjoso le añadís una poca de harina y mezclaiz bien,seguida mente le agregáis la sal,pimienta,el ajo y el perejil,remo veis todo bien y ponéis un poco de cerveza añadís harina y así susesivamente asta que este toda la harina y la cerveza incorporadas,tiene que quedar una masa espesita como crema,si necesitáis mas harina le ponéis una poca mas o al contrario si necesitáis menos pues no añadís mas.

Ponéis una sartén con bastante aceite y cuando este bien caliente ponéis el bacalao bañado en la masa,cuando este doradito lo sacáis a un plato con papel de cocina que se le vaya el exceso de grasa y listos para comer.

 

LO PODÉIS HACER CON CUALQUIER PESCADO Y CUALQUIER VERDURA QUEDA GENIAL.