FERREROS DE MORCILLA JURADO CON VERMOUTH Y ANACARDOS TOSTADOS.
Ingredientes :
- Morcilla de cebolla dulce de embutidos jurado(según cantidad así utiliza) para un aperitivo con menos de la mitad de la morcilla te salen para cuatro.
- Mermelada de vermouth o 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de vermouth,si es de bodegas montes mejor que es casero y está buenísimo;provarlo si tenéis ocasión,si no cualquiera os
sirve,pero que sea bueno la receta te saldrá con más sabor.
- Unos 150 gr de anacardos o el fruto seco que más os guste con pistachos quedan genial y si es con piñones uhhhh de película.
Desarrollo de la receta:
En un bol pondréis la morcilla sin piel,con un tenedor machacais,que este a temperatura ambiente la morcilla será mucho más fácil así,añadiréis la mermelada de vermouth mezclareis
bien y pondréis en la nevera a enfriar para que coja testura y podáis hacer las bolitas.
Para lo que no encontréis la mermelada os explicaré como hacer con la miel y el vermouth.
En un vaso echareis las 2 cucharadas de miel y las 2 de vermouth,batiréis bien con un tenedor asta que ligue y loa añadiréis a la morcilla,mezclais bien y reservais a enfriar en la
nevera(importante ir añadiendo la mezcla de miel y vermouth poco a poco no os paséis que no se os vaya a quedar muy liquida la masa de morcilla)
Con los anacardos fácil, en una sartén sin aceite tostaremos,cuando enfríen trituraremos sin llegar hacer polvo que quede con trocitos para darle el efecto de los bombones ferrero.
En un plato pondremos los anacardos ya triturados y sacaremos de la nevera la mezcla de morcilla y vermouth,haremos bolitas tamaño de un bocado,rebozamos en los anacardos y a
emplatar.
ESPERO OS GUSTEN Y UNA VEZ MÁS DISFRUTÉIS CON LA COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA.
GRACIAS A EMBUTIDOS JURADO POR SUS PRODUCTOS.
Estos aperitivos son perfectos para fiestas,yo en muchos eventos los pongo y gustan mucho.
Perfectos para comuniones y bautizos,fácil de hacer y se pueden preparar con antelación.
Las piruletas de pollo las podéis tener preparadas y asta congelar.
Para preparar los bocaditos de marisco están mucho mejor preparados con un día u dos en frío.
vamos a empezar con las recetas,haremos dos clases de piruletas,unas de serranito,pimiento verde y jamón serrano y otras de jamón de york y de queso.
Ingredientes que vamos a utilizar para las piruletas:
Las cantidades serán a razón de los comensales,por cada filete de pollo que utilizaremos saldrán entre 4 o 5 trozos,esto también cambia según el tamaño de los filetes claro.
- pechuga de pollo en filetes no muy gruesos
- jamón serrano
- pimientos verdes
- jamón de york(mejor si es ahumado) el de la marca la selva a mi me encanta
- queso harvati o de lonchas que te guste,a mi me gusta este porque le da un poco de grasa
- pimienta
- sal
- papel transparente para en rollar las pechugas
Elaboración de las piruletas :
Empezaremos con los de serranito
Lo primero que haremos es poner los pimientos en un recipiente para microondas y pondremos unos minutos para que se ablanden y así quedarán más jugosos.
En la mesa de trabajo o encimera donde vayáis a trabajar mojaréis con un poco de agua,a continuación un trozo de papel transparente,colocaremos la pechuga salpimentamos por fuera y por
dentro,después el relleno una loncha de jamón y un trozo de pimiento.
En rollaremos como un caramelo y reservaremos asta a ver terminado con todo.
Las de jamón de york las preparáis del mismo modo,papel transparente una pechuga de pollo,salpimentamos por ambos lados y rellenaremos con una loncha de jamón de york y otra de queso.
Envolveremos bien y reservaremos asta terminar todos.
Pondremos una olla grande con abundante agua llevaremos a ebullición,iremos echando las pechugas y dejaremos hervir a fuego medio unos 15 minutos.
Sacáis aún colador y esperáis a que en frien para quitarle el papel,una vez fríos los cortáis en rodajas y les colocáis unos palos de brocheta y listos.
Sugerencias:
Los servir con varias salsas que os gusten y quedareis genial.
Para congelarlos lo aréis cuando en fríen en vueltos en el papel.
Seguro que se os colara algo de agua al cocerlos,no pasa nada los pincháis y sacáis el agua.
Ingredientes para el pastel de marisco:
- Pan de molde (no pondré cantidades eso variará según los comensales) y la cantidad de rebanadas que vengan en el paquete claro,el pan sin corteza
- Gambas da igual frescas que congeladas
- Palitos de surimu
- Atún en aceite
- Maíz
- Huevos cocidos
- Ensaladas las que os gusten más
- Ketchup,mahonesa,moztaza,tomate frito y wisky (esto para la salsa con la que aderezaremos todos los ingredientes)
- Aceite de oliva,perejil,sal y ajo (para saltear las gambas)
Elaboración de los bocaditos de marisco:
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva cuando este caliente agregaréis unas laminas de ajo y las gambas,echamos unos granos de sal un poco de perejil saltearemos y reservaremos
para mezclarlas con los demás ingredientes.
En un bol grande iremos poniendo todos los ingredientes picaditos.
Prepararemos la salsa;que sea bastante vale para que te quede jugoso.
La salsa es muy fácil de preparar,pondremos en un bol un poco de cada ingrediente y de wisky un poco solo,ya tendréis tiempo de restificar.
Cuando esté lista la salsa se la añadiremos a todos los ingredientes ya picados,reservaréis para la parte de a bajo del molde y la capa de arriba.
Montaje de los bocaditos de marisco:
En un molde cuadrado o rectangular os valdrá,yo utilizo los de aluminio y me van muy bien.
En el fondo del molde pondremos salsa bien repartida por el molde,iremos poniendo rebanadas de pan de molde cubriendo todo el fondo cuando este vamos echando relleno ya preparado cubriendo todas
las rebanadas;no pongáis en exceso,cuando y a la tengáis otra capa de pan así asta que terminemos con una ultima capa de pan que naparemos con la salsa,lo envolvemos para refrigerar por lo menos
24 horas,transcurrido ese tiempo sacaremos y cortaremos en cuadraditos del tamaño de un bocado,a una bandeja o plato para servir con una brocheta para facilitar cogerla ya que comeremos con las
manos y a disfrutar.
Sugerencias:
De cada trozo de pan de molde os saldrán cuatro trozos,así podréis calcular bien los bocaditos que os saldrán,no pongáis más de tres capas,cuanto más altos más dificil cortarlos y que se
mantengan en pie.
Con tres latas de atún dos paquetes de surimi,dos de gambas congeladas,una lata de maíz mediano tres huevos y una lechuga del tipo que os guste eso si que sea grande para que os cunda más el
relleno,tendréis para treinta y séis rebanadas de pan.
Con esto ya termino con otra receta más de cocina casera de la tata antonia.
INGREDIENTES:
- Tomate frito
- 2 cebollas frescas
- 3 latas de atún
- 3 huevos duros
- un bote de pimientos del piquillo
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- perejil picado
- aceite de oliva
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA:
- Harina de trigo normal 1/5 kilo.
- Un vaso de vino.
- Un vaso de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimentón dulce.
ELABORACIÓN DE LA MASA:
Cogemos un bol y echamos la mitad de la harina,templamos el vino con la sal un poco y echamos la mitad y la mitad del vino,vereis como la harina se deja amasar muy bien,cuando tengáis todo bien
ligado ponéis la otra mitad de la harina y el resto de vino y de aceite añadís una cucharada de pimentón dulce,cuando lo tengáis todo despegado del bol lo ponéis en la mesa de trabajo y amasáis de
fuera hacia dentro estiráis con el rulo y dobláis una mitad y otra mitad hacéis esto un par de veces en volvéis la masa con papel transparente y que reposo mientras preparas el relleno.
ELABORACIÒN:
Cogéis una sartén y ponéis aceite echáis la cebolleta y cuando este transparente añadís el atún bien escurrido de aceite sal pi mentamos ponemos la nuez moscada y rehogamos todo bien añadimos
los pimientos y dos huevos cocidos picados removemos y agregamos el tomate lo tenemos unos minutos y apartamos asta que se enfríe bien para poder rellenar la masa(muy importante que este frió el
relleno).
MONTAJE DE LA EMPANADA:
En la mesa de trabajo echamos harina y ponemos un trozo de masa según el tamaño que queráis para la empanada estiramos con el rulo y en rollamos es una manera muy fácil de colocarla en la
bandeja del horno y no se os rompa,cuando tengáis colocada la masa vertéis el relleno que no tenga demasiado sino no al hornear lo se os abre,cogéis otro trozo de masa que sea similar a la de antes
se van uniendo las dos partes,yo voy dando pellizquitos y luego con un tenedor lo sello bien,le hacéis un agujero en medio que salga el vapor para que no se puje demasiado,pintáis la empanada con
huevo y con el horno precalentado la tenéis entre 25 o 30 minutos que veáis que esta doradita y no blanda ya según el horno.
RECETA DE COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
ESTA MASA ME LA ENSEÑO UNA ABUELA GALLEGA Y QUEDA BUENISIMA LA PODÉIS HACER DE LO QUE QUERÁIS SIEMPRE QUEDAREIS BIEN,ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA Y DISFRUTÉIS MUCHO HACIÉNDOLA.