BOLLITOS DE PAN CON ESPECIAS.
INGREDIENTES.
HARINA DE PANADERÍA
LEVADURA PRENSADA
SAL
AGUA
ESPECIAS: PIMIENTA,ORÉGANO,SÉSAMO Y AJO MOLIDO
PARA UN KILO DE HARINA 25 GRAMOS DE LEVADURA
ELABORACIÓN:
SE PONE EN UN BOL LA HARINA,SE DEJA UN HUECO PARA ECHAR LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA,DESPUÉS PONES LAS ESPECIAS Y EMPIEZAS A LIGARLO TODO,CUANDO SE DESPEGUE
TODO DE LAS PAREDES DEL BOL,PONES LA MEZCLA EN LA MESA PARA AMASAR LO Y VAS ECHANDO MAS HARINA Y AGUA ASTA QUE NO SE TE PEGUE EN LAS MANOS,TIENES QUE AMASAR BIEN ASTA QUE SEA MUY ELÁSTICA LA
MASA,ASÍ SALDRÁN UNOS BOLLITOS BASTANTE TIERNOS,DEJAS REPOSAR LA MASA DE 45 A 50 MINUTOS CRECERÁ EL DOBLE, LA COGES LA DIVIDES EN PORCIONES Y LES DAS LA FORMA QUE QUIERAS,LOS PONES EN EL HORNO A
180 GRADOS DURANTE 25 O 30 MINUTOS,Y LISTOS PARA COMER.
SUGERENCIAS:
YO SIEMPRE QUE PREPARO ALGÚN EVENTO EN CASA LOS HAGO Y QUEDO GENIAL,HACES TU PROPIO PAN Y QUEDA TODO MUCHO MEJOR Y MAS CASERO,LA MASA LA PUEDES DEJAR EL DÍA ANTERIOR ECHA Y
HORNEAR LA POCO ANTES DE SERVIR LA COMIDA QUE ESTE CALENTITO Y LA PUEDES CONGELAR,ES UNA MASA PERFECTA.
INGREDIENTES:
- Bacalao desalado o en punto de sal 1/5 kilo.
- 1 cebolla grande.
- 4 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 2 calabacines.
- 2 berengenas.
- Tomate triturado 1/5 kilo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
DESARROLLO:
Ponemos una perola grande con fondo,echamos aceite y cuando este caliente empezamos a echar las verduras primero la cebolla y los pimientos cortados en trozos no demasiado grandes,cuando estén bien
rehogados añadimos el calabacin mareamos bien e incorporamos la berengena,seguimos mareando bien asta que empiece toda la verdura a estar bien pochada lo sasonamos con sal y pimienta y ya es el
momento de añadir el tomate lo dejamos asta que reduzca y este fritito ya a gusto de cada uno probamos de sal y reservamos.
Ponemos aceite para freír el bacalao con una poca de harina,lo dejaremos al punto que no se vaya a secar,dejamos que escurra el aceite sobrante lo añadimos a la verdura que ya tenemos y
volvemos a ponerlo en el fuego unos 5 o 6 minutos que cojan el sabor y listo para servir.
Este plato es muy típico córdobes,otro plato más de cocina casera con la tata antonia
INGREDIENTES:
- Bacalao desalado o en punto de sal 1/2Kg
- Patatas 3
- Ajos 2 dientes
- Aceite 1/4 aproximada mente de oliva
- Sal
- Perejil seco o fresco
ELABORACIÓN: Se pone en una cacerola honda el aceite pones los ajos las patatas y el bacalao con la piel hacia abajo lo
dejas confitar asta que la patata este tierna(el aceite que cubra bien todo). Cuando este listo sacas las patatas y las pones en una fuente para horno,encima pones el
bacalao,con los ajos y el aceite de haber confitado todo hace una emulsión con la batidora (mahonesa de siempre pero un poco mas elaborada),esta salsa la pones por encima del bacalao y lo metes en el
horno previamente calentado y lo dejas a 180 grados 10 minutos que gratine bien,lo sirves con perejil espolvoreado y a disfrutar.
INCREÍBLE RECETA CON ELLA QUEDARAS COMO TODO UN CHEF,ES UNA RECETA FÁCIL UN PLATO SENCILLO Y CON UNOS INCREÍBLES MATICES DE SABOR,GENIAL.
Cocina casera con la tata antonia
INGREDIENTES:
- 500 gramos de higaditos de pollo.
- 3 cebollas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- Dos hojitas de laurel.
- Pimienta.
- Unas hebras de azafrán.
DESARROLLO:
Ponéis en una sartén las cebollas cortadas finas a que se pochen,mientras limpiáis los higaditos le quitáis toda la grasa que traiga y la bolsita de la hiel con mucho cuidado que no se os
rompa,cuando la cebolla este transparente añadimos los higaditos y los rehogamos asta que pierdan todo el liquido,a continuación le ponemos los ajos machacados en el mortero con el azafrán la
pimienta y la sal, agregamos a la mezcla el vino blanco y se lo añadimos a los higaditos con el laurel,rehogamos asta que evapore el vino y vamos troceando los higaditos,cuando estén listos,le sacáis
el laurel y lo ponéis todo en el vaso batidor asta que quede fino,a continuación vertéis en tarros o en una flanera que es mi caso,le ponéis papel transparente y a la nevera asta que este bien frió y
cuaje,cuando este ya bien frió lo sacáis y ponéis una sartén para derretir la manteca la vertéis por encima del paté y dejáis enfriar o través y listo para comer.
AL QUE LE GUSTEN LAS ESPECIAS CUANDO LE PONGÁIS LA MANTECA AGREGÁIS ROMERO,TOMILLO Y PIMIENTA EN GRANO QUEDARA TODO CUAJADO Y ESTARÁ ESPECTACULAR.
ESPERO QUE DISFRUTÉIS MUCHO.
INGREDIENTES:
- Cuatro codornices.
- Tres cebollas.
- Cuatro zanahorias.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta en grano.
- Azafrán en hebra.
- Mermelada de castaña.
- Vino blanco.Laurel.
ELABORACIÓN:
Cogemos una cacerola y ponemos aceite un chorrito cuando este caliente ponemos las codornices a dorar cuando estén las reservamos,en este mismo aceite ponemos la cebolla
y la zanahoria echamos la pimienta en grano la sal y el laurel lo pochamos todo y añadimos las codornices les echamos un vaso de vino blanco y cubrimos con agua, las ponemos a fuego lento una
media hora,cuando estén tiernas las sacas a una fuente para horno y las doras unos quince minutos.
Para la salsa de castaña reservamos jugo y cebolla con zanahorias los pones en el fuego a que reduzca y lo pasas por la batidora restificas si es necesario de sal y listo para servir.