Brioche y mermelada de mandarina con cardamomo.

Este bollo jugoso de mantequilla super tierno combinado con la mermelada de mandarina y cardamomo es espectacular,tiene un sabor buenisimo y combinan los dos perfectamente,probar hacerlo os merece la pena,otra receta más de cocina casera,un ejemplo que podemos hacer en casa recetas autenticas que saben a gloria.

INGREDIENTES DEL BRIOCHE:

  1. Levadura fresca 40 gr
  2. Leche 80 cl
  3. Azúcar 70 gr
  4. Harina 600 gr
  5. Sal 10 gr
  6. Huevos 5
  7. Mantequilla 300 gr,si es con sal no pongáis los otros 10

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner la mantequilla a temperatura ambiente para cuando vayamos a incorporarla este más maleable.

En un bol pequeño pondremos la leche templada y añadiremos lavadura disolvemos bien y pondremos la sal y el azúcar iremos removiendo asta que se de sagan bien ambos.

Cogeremos otro bol ya más grande y pondremos la harina echaremos la mezcla de la levadura y removeremos bien con una lengua o cuchara plana lo que mejor os venga,agregaremos los huevos batidos y volveremos a remover con la lengua o cuchara,se quedará una masa pegajosa pero es así no la amaséis tiene que dar así,tapáis el bol con un paño y dejáis reposar 30 minutos.

Una vez pasado los 30 minutos en el mismo bol iremos poniendo la mantequilla cortada en trozos ir envolviendo la masa asta que la mantequilla se incorpore,volveremos a tapar el bol y dejaremos otros 30 minutos.

Después de pasado este tiempo amasáis un poco y dividir la masa en bolas que pondréis en un molde alto previamente engrasado con mantequilla y una poca de harina,cuando este todo el molde relleno de bolas tapareis de nuevo y dejareis fermenta al menos una hora y media,la masa elevará  el doble incluso más.

Pasado el tiempo de fermentación lo pintaremos con huevo o un poco de leche,pondremos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 20 minutos,veréis que está doradito por arriba,sacaréis dejaréis enfriar un poco y listo para comer.

Es una receta fácil os merecerá la pena hacerla os lo aseguro.

INGREDIENTES PARA LA MERMELA DA DE MANDARINA Y CARDAMOMO:

  1. Medio kilo de mandarinas sin piel y sin ebras,me refiero a que le quitéis todo el exceso de blanco que podáis.
  2. Un limón.
  3. Medio kilo de azúcar moreno.
  4. Unos granos de cardamomo.

Preparación de la mermelada:

Pondremos un cazo al fuego,agregaremos el el azúcar los gajos de mandarina en trozos el zumo de medio limón y a cocer asta que veáis que está como un jarabe,apartáis y agregáis los granos de cardamomo;con unos cuatro hay suficiente,removeis un poco y echáis la mezcla en botes de cristal y tapáis,reservais en la nevara y listo,os dura bastante al tener el azúcar se conserva muy bien.

 

BOLLITOS DE MIEL DE CAÑA Y YOGUR.

INGREDIENTES:

  1. 200 gramos de harina.
  2. 40 gramos de mantequilla.
  3. 3 cucharadas de miel de caña.
  4. 1 yogur natural.
  5. 25 gramos de levadura prensada.
  6. 20 gramos de sal.
  7. 200 cl. de leche.

DESARROLLO:

En un vaso ponemos una poca de leche para disolver la levadura.

Por otro lado en un bol mezclamos la harina con la mantequilla,la sal,el yogur y la miel.

Incorporamos la leche con la levadura y mezclamos.

Dejamos reposar la masa 30 minutos.

 

Cuando ya este la masa con su reposo cogemos la bandeja del horno con papel o harina para que no se nos peguen en el horneado,vamos dando forma a los bollitos y les damos unos cortes pintamos con leche y horneamos a 160 grados unos 15 o 20 minutos ya vais viendo ustedes,dejáis que se en fríen y a disfrutar de ellos con los que mas os guste.

Postre de crema de queso.

Ingredientes:

  1. Huevos media docena.
  2. Queso del que os guste,siempre que sea tipo crema,queda mejor,250 gramos (yo el que me gusta para este tipo de postres es el más carpone).
  3. 250 gramos de harina de repostería.
  4. 125 de nata de montar.
  5. 250 de azúcar(125 para el bizcocho y 125 para la crema)
  6. Una tableta de chocolate de cobertura.
  7. Pimienta rosa.
  8. Licor del que os guste.
  9. Café soluble.
  10. Esencia de vainilla.

Elaboración:

Empezaremos preparando el bizcocho de café:

En un bol echaremos dos huevos,batiremos y añadiremos la nata,a continuación el café soluble,con un par de cucharadas tenéis,agitareis bien con las barillas,después el azúcar,cuando  este todo bien disuelto e incorporado añadiremos la harina poco a poco;en un recipiente para microondas lo tendréis unos 8 minutos,ya sabéis según el microondas variara el tiempo,cuando este reservareis para que enfríe asta el momento del montaje.

Crema de queso:

Cogeremos dos bol en este caso,en uno echaremos las yemas con la mitad del azúcar,es decir de 125 tomaremos 37 o 38 gramos,batiremos con las barillas asta que el azúcar este bien disuelta,le agregáis a continuación un poco de esencia de vainilla,volvéis a batir bien y pondréis el queso ,se os tiene que quedar una crema espesa,reservais en la nevera.

En el otro bol pondremos las claras y montaremos un merengue;primero las montareis a punto de nieve,cuando este así echáis el azúcar y montáis asta que este bien consistente.

Sacaremos el bol de la nevera con la crema de queso,en este poco a poco iréis agregando el merengue con movimientos envolventes,con una lengua se hace muy bien cuando, la tengáis  volvéis a meter en la nevera asta el momento del montaje.

El chocolate lo derretiremos en el microondas,muy poco tiempo se os vaya a quemar,reservamos.

Montaje del postre:

Lo podéis montar lo mismo individual que en una fuente las capas serán igual.

Vamos allá,pondremos un plato hondo con el licor para ir regando el bizcocho.

Una capa de bizcocho,otra de chocolate,otra de crema de queso y unos granos de pimienta,repetiremos esta misma operación asta que acabemos con la crema y el chocolate,la ultima capa de crema de queso,espolvorearemos con cholate rayado y unos granos de pimienta rosa,dejamos unas horas en la nevara y listo.

Espero os guste y disfrutéis mucho con este magnifico postre.

 

 

 

 

OS DEJO DOS TIPOS DE FORMATO,QUEDARÉIS COMO UNOS VERDADEROS CHEF y todo con cocina casera.

Flan de queso mascarpone.

Ingredientes:

  1. 250 gramos de queso mascarpone.
  2. 300 de leche.
  3. 200 de nata para montar.
  4. 4 huevos enteros.
  5. azúcar(para el caramelo unos 150 gramos) para la mezcla de flan al gusto,yo le pongo unas 4 cucharadas soperas.
  6. un chorrito de esencia de vainilla.

Desarrollo:

 

En un cazo ponemos el azúcar con un poco de agua y dejaremos sin que se queme,haciendoce el caramelo,a fuego medio.

En el vaso batidor echaremos todos los ingredientes y batiremos bien.

En un molde acto para flan y horno,vertemos primero el caramelo,y encima la mezcla de flan.

Con el horno precalentado,colocaremos el flan en la bandeja con agua,y dejaremos 50 minutos que cuaje bien(si veis que se mueve de masiado dejáis un poco más).

Sacáis del horno enfriáis y listo.

Un postre super fácil y rico.

Disfrutar de esta receta con la tata antonia y su comida casera.

Bizcocho de plátano y flan.

Ingredientes:

  1. Un 125 cl.de leche.
  2. 2 huevos.
  3. 125 gr. de azúcar.
  4. 20 gr.de sal.
  5. 250 gr. de harina de repostería.
  6. un sobre de flan.
  7. 2 plátanos.
  8. un sobre de levadura.
  9. 125cl. de aceite de oliva.

Desarrollo:

Ponemos en un bol los huevos batiremos bien y agregaremos la leche,acontinuación echaremos el aceite,y batiremos,después pondremos el azúcar,removeremos bien asta que no queden grumitos.

Ahora echaremos en la mezcla la harina,levadura,el sobre de flan los plátanos troceados y la sal,batiremos todo bien,y pondremos en un molde para horno,lo dejaremos hornear unos 45 minutos a 180 grados,ya sabéis esto según horno.

Dejáis enfriar,y a disfrutar de un bizcocho,super bueno y sano.

 

Bollitos de queso mascarpone,con naranja y chocolate,echos en el microondas.

Roscón de reyes,otra receta de cocina casera de la tata antonia.

CREME BRULEE CON POLVO DE TURRON Y PETAS ZETAS

INGREDIENTES:

  1. 1 vaina de vainilla o esencia.
  2. 7 cucharadas de azúcar.
  3. 7 yemas de huevo.
  4. 250 de leche.
  5. 500 cl de nata.
  6. Polvo de turrón.
  7. Peta zetas(caramelos).

DESARROLLO:

En un bol ponemos el azúcar y las yemas,mezclamos sin llegar a batir.

Ponemos en un cazo a calentar la leche y la nata con la vainilla,dejaremos sin que vaya a hervir,retiramos y dejamos reposar.

Después  del reposo añadiremos sobre las yemas con el azúcar,los removemos y repartiremos sobre los vasos.

Pondremos una bandeja con agua para ponerlos al baño maría en el horno a 100 grados durante 30 40 minutos.

Cuando estén los bordes firmes ya estarán listos.

Los sacáis les ponéis el azúcar por encima lo caramelizáis y agregáis polvo de turrón y peta zetas,esto ya opcional pero es toda una explosión.El polvo de turrón es muy fácil de hacer cogéis una tableta de turrón de la navidad que siempre sobra y lo pasáis por la picadora y en un segundo se convierte en polvo,los peta zetas los encontráis en cualquier establecimiento de golosinas.

ESTE POSTRE HA TENIDO MUCHO EXITO ,ASTA LA CASA PETA ZETAS ME PUBLICO LA RECETA COMO UNA DE LAS MEJORES.

COCINAR CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

NARANJAS RELLENAS DE CREMA TOSTADA

INGREDIENTES:

  1. Naranjas.
  2. Leche 1 litro.
  3. Una rama de canela.
  4. 200 gr.de azúcar.
  5. 4 yemas de huevo.
  6. Cascara de naranja.
  7. El zumo de dos naranjas.
  8. 2 cucharadas de maizena.

DESARROLLO:

Vaciar las naranjas y guardamos el zumo,con un litro de leche tendréis como para cuatro naranjas,sino queréis hacer tantas podéis congelar la crema para otra vez.

Cogemos la leche y la ponemos en una cacerola con la canela,el azúcar y la cascara de naranja,reservamos un vasito en frió para disolver la maizena,encendemos la leche y la ponemos a calentar,sin que llegue a hervir,cuando este caliente retiramos y reservamos que se en fríe,una vez que alla enfriado retiramos la piel de naranja y la rama de canela,en un bol batimos las yemas añadimos el zumo y la leche que teníamos reservada con la maizena,lo agregamos a la leche y volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover,el fuego medio bajo,cuando la crema este espesita la retiramos a que enfríe,si te salen grumos le pasas la batidora queda muy bien y fina,tenéis que tener en cuenta que la crema cuando en fría espesa mas,dejáis reposar un poco que enfríe y la lleváis a la nevera que este bien fresquita.

RELLENO DE LAS NARANJAS:

Cuando la crema este fría rellenamos las naranjas y las ponemos en un vaso o recipiente que se queden bien plantas,les ponéis azúcar y la quemáis,necesitarias para esto un soplete,pero para los que no tengáis preparais un poco de caramelo y lo ponéis por encima,así están también buenisimas y muy vistosas.

PARA EL CARAMELO VAIS A NECESITAR UNAS CUCHARADAS DE AZÚCAR EN UN CAZO Y A FUEGO LENTO SIN REMOVER ASTA QUE SE DORE UN POCO Y LISTO.

ESTE POSTRE ES INCREÍBLE,DISFRUTAR.

LE GUSTARA A TODOS LOS PUBLICOS,COCINAR CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

MAGDALENAS TIRAMISU

INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:

  1. 150 gramos de harina de reposteria.
  2. 150 gramos de azucar.
  3. Un sobre de levadura.
  4. 100 cl. de aceite de oliva o mantequilla.
  5. Unos granos de sal.
  6. 2 cucharaditas de cafe soluble.
  7. 2 huevos.
  8. Una copita de ron.
  9. Unos granos de sal.
  10. 120 de leche.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 

  1. 4 huevos.
  2. 250 gramos de azucar.
  3. Una tarrina de mascarpone.
  4. Chocolate de cobertura.

PARA DECORAR AZUCAR GLAS.

DESARROLLO DE LAS MAGDALENAS:

Ponemos en un bol la harina con la levadura el azucar y los granos de sal y el cafe soluble,lo removemos todo añadimos la leche los huevos y el aceite mezclamos bien,ponemos la masa en las capsulas y horneamos a 180 grados unos 25 minutos,cuando esten reservamos y dejamos enfriar.

DESARROLLO DE LA CREMA:

Cojemos dos bol y en uno echamos las yemas con la mitad del azucar y el queso mascarpone mezclais bien,en el otro bol poneis las claras con la otra mitad del azucar y las montais haceis un merengue,cuando este listo vais incorporandolo poco a poco asta que este todo integrado y reservais para rellenar.

MONTAMOS LAS MAGDALENAS:

Abrimos las magdalenas y les ponemos una capa generosa de crema,le añadimos trocitos de chocolate las cerramos y les espolvoreais azucar glas por encima y disfrutar con un buen cafe.

TIRAMISU

INGREDIENTES:

  1. Un paquete de bizcochos de soletilla o de los tiernos como mas os gusten.
  2. Cafe recien echo por lo menos 2 tazas.
  3. 4 huevos.
  4. chocolate de cobertura una tableta,una cucharada de mantequilla.
  5. Una copita de ron.
  6. Azucar 250 gramos
  7. Una tarrina de queso mascarpone.

DESARROLLO:

Empezamos con el chocolate mientras podéis hacer el café que se vaya enfriando,en un cuenco ponéis mas de la mitad de la tableta de chocolate o bien en el micro o al fuego que se derrita le añadís una cucharada de mantequilla para que quede mas suave y reservais.

VAMOS CON LA CREMA:

Cogéis dos bol y en uno vais echando las yemas y en el otro las claras,en las yemas vamos a poner la mitad del azúcar y removemos bien asta que se integren continuación le añadís el queso mascarpone y lo removeis asta que quede una crema suave.En el bol de las claras añadiremos la otra mitad del azúcar y montaremos con las barillas eléctricas o a mano un merengue sabréis que esta cuando al cogerlo se quede en punta y no caiga,cuando este terminado el merengue lo vamos poco a poco a incorporar a la crema antes preparada del queso y las yemas,siempre con movimientos suaves para que no se baje mucho,cuando terminéis reservais en la nevera.

En el café echaremos la copita de ron para ir mojando los bizcochos para montar el pastel,lo hacéis donde mas os guste en una fuente honda en un bol incluso en copas queda individuales quedan chulisimas como presentación.

MONTAJE DEL PASTEL:

 Vamos poniendo primero una capa de bizcochos,después chocolate fundido del que ya teníamos preparado y encima de este una buena capa de crema y unas virutas de chocolate de cobertura que nos había sobrado,pondréis tantas capas como el molde os permita,lo terminareis siempre con una capa de crema y decorado con las birutas de chocolate,tendréis que tenerlo en la nevera por lo menos un par de horas que tome consistencia y a disfrutar.

YO CUANDO LO HAGO MUY GRANDE FORRO TODAS LAS PAREDES DEL MOLDE CON LOS BIZCOCHOS ASÍ AL CORTALO QUEDA COMO UNA TARTA Y NO SE ROMPE TANTO.

TORRIJAS UNAS CON MIEL OTRAS CON AZUCAR YCANELA,RELLENAS DE CHOCOLATE Y CREMA.

INGREDIENTES:

  1. Pan para torrijas.
  2. Leche 1 litro.
  3. 4 cucharadas soperas de azúcar.
  4. Una rama de canela.
  5. Cascara de limón.
  6. Miel.
  7. Azúcar y canela en polvo para rebozar.
  8. Aceite.
  9. Crema pastelera.
  10. Crema de chocolate.
  11. 3 huevos.

DESARROLLO:

 

Ponemos en una olla la leche con el azúcar la canela y la cascara de limón,antes de que se ponga a hervir la retiramos del fuego y dejamos que se en frie.

 

Cortamos el pan en rebanadas como para un sandwich,cojemos y le untamos una capa fina de crema y pegamos una rebanada con otra así asta que termines con todo el pan,después los metéis en la leche que se empape bien escurrir y pasáis por huevo,las freís en bastante aceite,y reservais,añadís miel a unas y otras las rebozáis con azúcar y canela.

DESARROLLO DE LA CREMA PASTELERA Y DEL CHOCOLATE:

Vais a necesitar medio litro de leche,con canela en rama y cascara de limón,esto lo ponemos a hervir en una olla,cuando veas que rompe a hervir la retiras del fuego que se enfríe,por otro lado bates tres yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar,esto según lo golosos que seáis,en un vaso retiráis leche de la que a estado enfriando,le añadís 3 cucharadas soperas de maizena removeis bien en el vaso que no te queden grumitos.A continuación volvéis a poner al fuego la olla con la leche,teneis que sacarle la cascara de limón y la canela,a fuego lento vais echando,el vaso de leche con la maizena y con las barrillas removeis asta que espese,si os quedan grumos pasarle la batidora.

De esta crema ya preparada cojemos una parte y le añadimos chocolate de cobertura,hacerlo con la crema caliente que derrite muy bien y así preparáis la crema de chocolate dos cremas en una,todo una maravilla.

        SI OS SOBRA CREMA LA PODÉIS CONGELAR PARA OTRAS PREPARACIONES.

ESTE DULCE ES MUY TÍPICO DE CUARESMA Y SEMANA SANTA.

 COCINAR CON LA TATA ANTONIA COCINA CASERA SIEMPRE.

PASTELITOS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  1. Harina de almendra 200 gramos.
  2. Claras de huevo 4.
  3. Mantequilla una cucharada.
  4. Azúcar 75 gramos.
  5. Chocolate de cobertura.

DESARROLLO:

Ponemos en un bol las claras y las batimos con el azúcar,cuando este bien diluida el azúcar le añades la mantequilla derretida y vuelves a batir,a continuación le vas agregando la harina poco a poco asta que la termines,rallas chocolate lo mezclas y pones la mezcla en los moldes,no los llene del todo que subirán aunque no lleven levadura,los tienes 25 minutos a 180 grados y listos.

     SON MUY SENCILLOS Y GUSTAN MUCHO,DISFRUTAD CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

ROSCOS FRITOS DE LA TATA ANTONIA

INGREDIENTES:

  1. Cuatro huevos.
  2. Un vaso de leche.
  3. Un vaso de aceite de oliva.
  4. Un vaso de azúcar.
  5. Unos granos de sal.
  6. 20 gramos de matalauva o anís estrellado.
  7. Una copita de anís dulce.
  8. Zumo de naranja.
  9. Ralladura de naranja.
  10. Cuatro sobres de gaseosa (el tigre).
  11. Harina de repostería un kilo.
  12. Azúcar y canela en polvo para rebosar los roscos.
  13. Aceite para freír los roscos(girasol).

DESARROLLO:

Ponemos en un bol los huevos los batimos y añadimos el azúcar mezclamos bien y ponemos la leche añadimos la sal y agregamos el anís la matalauva y el zumo,ponemos la ralladura y el aceite batimos todo muy bien ponemos los sobres de gaseosa y mezclamos,vamos añadiendo harina asta que la masa este de manera que podáis hacer un rosco,cuanto mas blandita mejor,os ponéis aceite en las manos y los podréis hacer mejor no se os pegara la masa en las manos.Cogéis una sartén grande y con bastante fondo hechais el aceite y cuando este bien caliente los vais friendo,sacáis cuando esten doraditos a un plato con papel absorvente y los pasáis por azúcar y canela.

              ESTOS ROSCOS SON MUY TÍPICOS DE FIESTAS DE NAVIDAD,CUARESMA Y SEMANA SANTA.

recetas de cocina casera de la tata antonia

Cucuruchos de pestiño rellenos de crema tostada y chocolate.Una receta más de comida casera.

INGREDIENTES:

  1. Harina 500 gramos.
  2. Un vaso de vino blanco.
  3. Un vaso de aceite de oliva.
  4. Sal unos 10 gramos.
  5. Sésamo unos 30 gramos.
  6. Anjoli otros 30 gramos.
  7. Aceite para freír un litro.
  8. Azúcar 250 gramos.
  9. Canela 300 gramos.

PARA LA CREMA DEL RELLENO:

  • Un litro de leche.
  • Una rama de canela.
  • Una cascara de limón.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 6 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz.
  • Chocolate de cobertura 150 gramos.
  • Unos granos de sal.

DESARROLLO DE LA MASA PARA EL PESTIÑO:

Cogéis un bol y ponéis el aceite y el vino templado con la sal,vais añadiendo harina poco a poco y le agregáis el anjoli y el sésamo cuando la masa se separe totalmente del bol ya la tienes,la pasáis a la mesa de trabajo y la amasáis asta que quede elactica y la envolvéis en papel transparente y la metéis en la nevera.

RELLENOS DE LOS PESTIÑOS:

Cogéis la leche y la ponéis a cocer con la canela y la cascara de limón cuando empiece a hervir lo retiráis separáis un vaso y le añadís la harina y mezclais bien.

 

Dejáis para mas tarde,las yemas las mezclais con el azúcar y estas las agregáis a la leche ya sin la canela y la cascara de limón,volvéis a poner en el fuego y le añadís a la leche el vaso de leche con la harina y con las varillas remo veis bien asta que espese,cuando ya este la crema separáis en otra olla una parte y le agregáis el chocolate de cobertura y lo mezclais todo,metéis las cremas en la nevara asta que enfríen bien.

Ponéis el aceite a calentar y vais haciendo los conos con la masa(valen baratos los conos los vende en muchos sitios sino hacéis empanadillas también quedan muy bien,pero en este caso tenéis que congelar la crema para que al freírlos no se salgan),los freír y cuando estén doraditos y los sacáis a un papel de cocina para que no tengan mucho aceite,los pasáis por azúcar y canela,los rellenáis unos de crema pastelera y otros de crema de chocolate los servís en una copa y listos.

 

            ESTA ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMER UN DULCE TAN TRADICIONAL Y TÍPICO DE MUCHAS FIESTAS.

COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA

BOLLITOS SUECOS CON FRAMBUESAS.

INGREDIENTES:

  1. 200 gramos de azúcar moreno.
  2. 400 gramos de leche.
  3. 10 gramos de levadura prensada.
  4. 50 gramos de mantequilla.
  5. 500 gramos de harina de repostería.
  6. 2 huevos.
  7. 150 gramos de frambuesas(o cualquier otra fruta que te guste,chocolate frutos secos).
  8. Semillas de carda momo si queréis.

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la mitad de la harina,la levadura la diluimos con la leche y los huevos los batimos con el azúcar asta que no queden grumos,la mantequilla la derretimos y la añadimos a los huevos con el azúcar.Las semillas de carda momo las ponemos en un mortero y machacamos (muy pocas 4 semillas suficientes).En el bol donde tenemos la harina vamos incorporando la leche con la levadura y los huevos con el azúcar y la mantequilla,vamos añadiendo el resto de la harina y vamos mezclando todo asta que quede una masa elactica y se despeje del bol dejamos fermentar la masa asta que doble su tamaño.Mientras ponemos las frambuesas amaserar con azúcar y zumo de naranja y la ralladura de este reservamos.Cuando allá doblado la masa la ponemos en la mesa de trabajo y estiramos las fruta la ponemos en medio y cerramos,os costara trabajo porque la fruta se saldrá pero no pasa nada,forramos la bandeja del horno,y vamos poniendo bolas de masa y las dejamos fermentar otra media hora,cuando pase este tiempo les ponemos azúcar por lo alto y ponemos en el horno a 180 grados 20 o 25 minutos que queden doraditos y listos dejáis enfriar y los tomáis como mas os gusten.

                  A MI ME GUSTA CORTARLOS  FINITOS Y PONED LE QUESO DE UNTAR Y SALMÓN AHUMADO ME ENCANTAN.

COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA

MAGDALENAS DE MANZANA SUPER JUGOSAS.

INGREDIENTES:

  • 120 cl de aceite de oliva.
  • 3 huevos medianos.
  • 200 de harina de repostería.
  • Un sobre de levadura.
  • 120 cl de leche.
  • 200 de azúcar moreno.
  • Una manzana.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol los huevos batimos bien agregamos el azúcar añadimos el aceite y la  leche mezclamos bien asta que no se note el azúcar y ponemos la manzana en trozos,en otro bol mezclamos la harina con la levadura y unos granitos de sal,a esto vamos añadiendo la mezcla que ya tenemos preparada y mezclamos todo muy bien que no queden grumos,el horno lo tenemos preparado y ponemos las cápsulas de las magdalenas llenas asta la mitad sino al subir se derrama todo,las cápsulas si las ponéis en moldes mejor sino se os van abrir y no suben.

Las tenéis en el horno 20 minutos a 180 y listas,dejar enfriar y disfrutad.

             SI VUESTRO HORNO TIENE VENTILADOR MEJOR LAS PONÉIS CON ESTE Y QUEDAN MAS JUGOSAS.

NO PUEDEN SER MAS CASERAS COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

COMO PREPARA UNOS DELICIOSOS BOLLITOS DE LECHE

INGREDIENTES:

  1. Leche templada 250 cl.
  2. Azúcar 100 gramos.
  3. Mantequilla 100 gramos.
  4. Levadura prensada 40 gramos
  5. Harina de fuerza 500 gramos.
  6. Una pizca de sal.

   ELABORACIÓN:

Ponemos en un vaso la leche templada y ponemos la levadura la disolvemos bien,ponemos en un bol la harina y la sal a esto le agregamos la leche con la levadura y la mantequilla derretida,lo mezclamos bien todo,se queda una masa muy pegajosa le ponéis un paño por encima o papel transparente y lo dejáis reposar un par de horas,después de que allá pasado este tiempo preparáis la mesa de trabajo y hechais harina ponéis la masa y sin amasar la de masiado hacéis bolitas os costara trabajo al estar pegajosa,las vais poniendo en la bandeja del horno con papel de horno o engrasada que no estén muy juntas,le hacéis una raja por el medio las pintáis de huevo y le ponéis azúcar las dejáis que doblen de tamaño durante una hora mas.

Cuando allan doblado de tamaño ponéis a precalentar el horno a 250 grados unos minutos y después ponéis los bollos dentro del horno a 180 durante 20 o 25 minutos con el ventilador los vais mirando y listos para degustarlos con lo que mas os guste,DISFRUTAD

ESTOS BOLLOS LOS PODÉIS CONGELAR Y SACARLOS PARA CUANDO QUERÁIS,YO LO HAGO ASÍ LO SACO LOS DEJO QUE SE DESCONGELEN Y DESPUÉS LOS METO EN EL MICROONDAS MEDIO MINUTO Y ESTÁN TIERNOS TIERNOS,SI LES PONÉIS ANTES DE METERLOS EN EL MICROONDAS QUESO MANTEQUILLA Y JAMÓN DE YORK UMMMM BUENISIMOS DERRITE EL QUESO SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE CONVIERTEN EN UN MANJAR DE DIOSES.                                                                     

 

COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

MAGDALENAS CON BOMBON DE CHOCOLATE EN EL MICROONDAS

INGREDIENTES:

Harina 250 gramos.

Huevos dos.

Leche 125 cl.

Azúcar 225 gramos.

Mantequilla 125 gramos.

Chocolate de cobertura 100 gramos.

Azúcar glasé.

Una pizca de sal.

Un sobre de levadura.

Elaboración:

Pones la harina el azúcar la sal y la levadura en un bol,lo mezclas todo y le añades la mantequilla fundida.Después bates los huevos y se los añades,lo mezclas todo bien aquí ya la imaginación de cada uno que vuele,le podéis añadir esencia de vainilla ralladura de limón,ralladura de naranja,zumo de naranja incluso una copita del licor que mas os guste así con todos los sabores que queráis a vuestra elección en esta solo le vamos a poner cacao en polvo y chocolate de cobertura.

Cogemos unas cucharas de cacao en polvo y se lo ponemos cuando añadamos los ingredientes secos,cogemos unos moldes de silicona para microondas y echamos un poco de mezcla le pones entonces un trozo de chocolate de cobertura cubrimos con mas mezcla sin llegar nunca a llenar el molde que quede un dedo o un poco mas para que cuando suba no se salga,esto lo vais haciendo con todos los moldes asta a ca bar la mezcla,los metéis en el microondas entre 3 o 4 minutos,esto variara según la potencia del microondas,lo vais viendo metéis un palillo y si sale húmedo lo volvéis a poner.

Para decorar las yo les pongo azúcar glasé,pero ya sabéis poned le lo que mas os guste.

Estas magdalenas son superfaciles de hacer y no tenéis escusa para provar hacerlas,intentarlo y disfrutar.

 

 

MAS SENCILLO IMPOSIBLE,NO TENEIS ESCUSAS PARA NO HACERLAS,SIEMPRE CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

Roscón de reyes,otra receta de cocina casera de la tata antonia.

Ingredientes:

  1. Harina de repostería o de fuerza 550 gramos.
  2. Leche 150 cl.
  3. Levadura fresca 50 gramos.
  4. Ralladura de naranja y de limón.
  5. Azúcar 120 gramos.
  6. Mantequilla 100 gramos.
  7. Huevos 5.
  8. Agua de azahar, una cucharada de café.
  9. Un chupito de ron.
  10. Zumo de naranja.
  11. Unos granos de sal.
  12. Fruta escarchada,para decorar o lo que más os guste.

Desarrollo:

Lo primero es preparar la masa madre,que dejaremos fermentar en la nevera la noche de antes.

Pondremos en un bol la leche templada con la levadura y 3 cucharadas de harina,taparemos bien y a la nevera.

Al día siguiente sacaremos la masa madre y mezclaremos en un bol con la mitad de la harina el azúcar,los huevos,el ron ,el agua de azahar,el zumo de naranja y la ralladura del limón y de naranja,iremos añadiendo la harina restante y amasaremos bien,taparemos y dejaremos reposar unas dos horas(si lo ponemos cerca de una fuente de calor mejor).

Cuando haya pasado ese tiempo ,sacaremos el aire de la masa sin amasar sólo envolviendo la masa,en la bandeja del horno,con papel de cocina pondremos la masa con la forma del roscón y volveremos a dejar reposar otro par de horas.

Una vez pasado el tiempo de fermentación,cogeremos nuestro rosco,pincelaremos con huevo para darle brillo y decoraremos,con azúcar por encima, fruta escarchada,frutos secos lo que más os guste.

Pondremos en el horno previamente calentado a 180 grados arriba y abajo,durante 15 o 20 minutos,siempre según el horno.

Cuando esté el rosco ya horneado dejaremos enfriar.

Una vez ya frío,cortaremos por medio y rellenaremos con lo que más os guste,crema,chocolate,nata etc......

Con estás medidas tendréis para dos roscos grandes o cuatro pequeños,ya según queráis ustedes.

Roscos de reyes de cocina casera de la tata antonia.

QUE PASÉIS MUY FELICES FIESTAS.

 

 

 

 

 

 

Gachas de anis con almendras,una receta de comida casera muy tìpica para la fiesta de los santos

INGREDIENTES:

  1. 1 litro de leche entera.
  2. 80 gramos de harina(normal de trigo o de maíz)
  3. 80 gramos de aceite de oliva virjen extra.
  4. 2 cortezas de limón
  5. 2 palos de canela en rama
  6. 100 gramos e azúcar
  7. 1 vaso de anís dulce
  8. un puñado de almendras crudas,para tostarlas
  9. una cucharada de matalauva
  10. canela en polvo
  11. sal.

DESARROLLO:

En una caserola pondremos la leche con el azúcar ,las ramas de canela en rama,el vaso de anís dulce y la sal,pondremos a calentar sin dejar que llegue a hervir,retiraremos del fuego y reservamos.

Cogemos una sartén honda y echamos el aceite,agregaremos la matalauva,la corteza de limón,lo pondremos a calentar sin dejar que se valla a tostar demasiado la mata la uva,sino amarga.

Si no queréis notar la matalauva la coláis,personalmente a mi me gusta notarla y que se me quede ese sabor anís tan bueno,eso a vuestra elección.

Cuando tengáis el aceite listo agregáis la harina poco a poco asta que la tengáis totalmente integrada y se tueste un poco,y como si se tratara de un bechamel vais echando la leche y remo veis asta que este espesa y cuesa un rato que no vaya a saber a cruda,retiráis y reservais para el montaje.

Tostáis las almendras y trituráis para el montaje.

MONTAJE:

Tomáis los recipientes que más os gusten y vais poniendo,en el fondo unas pocas de almendras picadas,echáis encima las gachas,espolvoreáis con la canela en polvo y le ponéis por encima más almendras picadas,guardáis en la nevera que se enfríen y listas para degustar.

Este dulce es muy típico de las fechas que llegan,ya sabéis que podéis ponerles los cuscurros de pan tostado que es lo más tradicional,para los que os gusten con azúcar por encima mezclado con la canela en polvo.

Espero que disfrutéis mucho con esta receta.