Ingredientes:
- 250 gramos de queso mascarpone.
- 300 de leche.
- 200 de nata para montar.
- 4 huevos enteros.
- azúcar(para el caramelo unos 150 gramos) para la mezcla de flan al gusto,yo le pongo unas 4 cucharadas soperas.
- un chorrito de esencia de vainilla.
Desarrollo:
En un cazo ponemos el azúcar con un poco de agua y dejaremos sin que se queme,haciendoce el caramelo,a fuego medio.
En el vaso batidor echaremos todos los ingredientes y batiremos bien.
En un molde acto para flan y horno,vertemos primero el caramelo,y encima la mezcla de flan.
Con el horno precalentado,colocaremos el flan en la bandeja con agua,y dejaremos 50 minutos que cuaje bien(si veis que se mueve de masiado dejáis un poco más).
Sacáis del horno enfriáis y listo.
Un postre super fácil y rico.
Disfrutar de esta receta con la tata antonia y su comida casera.
ESTE POSTRE HA TENIDO MUCHO EXITO ,ASTA LA CASA PETA ZETAS ME PUBLICO LA RECETA COMO UNA DE LAS MEJORES.
COCINAR CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
- Naranjas.
- Leche 1 litro.
- Una rama de canela.
- 200 gr.de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- Cascara de naranja.
- El zumo de dos naranjas.
- 2 cucharadas de maizena.
DESARROLLO:
Vaciar las naranjas y guardamos el zumo,con un litro de leche tendréis como para cuatro naranjas,sino queréis hacer tantas podéis congelar la crema para otra vez.
Cogemos la leche y la ponemos en una cacerola con la canela,el azúcar y la cascara de naranja,reservamos un vasito en frió para disolver la maizena,encendemos la leche y la ponemos a calentar,sin que
llegue a hervir,cuando este caliente retiramos y reservamos que se en fríe,una vez que alla enfriado retiramos la piel de naranja y la rama de canela,en un bol batimos las yemas añadimos el zumo
y la leche que teníamos reservada con la maizena,lo agregamos a la leche y volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover,el fuego medio bajo,cuando la crema este espesita la retiramos a que
enfríe,si te salen grumos le pasas la batidora queda muy bien y fina,tenéis que tener en cuenta que la crema cuando en fría espesa mas,dejáis reposar un poco que enfríe y la lleváis a la nevera que
este bien fresquita.
RELLENO DE LAS NARANJAS:
Cuando la crema este fría rellenamos las naranjas y las ponemos en un vaso o recipiente que se queden bien plantas,les ponéis azúcar y la quemáis,necesitarias para esto un soplete,pero para los que
no tengáis preparais un poco de caramelo y lo ponéis por encima,así están también buenisimas y muy vistosas.
PARA EL CARAMELO VAIS A NECESITAR UNAS CUCHARADAS DE AZÚCAR EN UN CAZO Y A FUEGO LENTO SIN REMOVER ASTA QUE SE DORE UN POCO Y LISTO.
ESTE POSTRE ES INCREÍBLE,DISFRUTAR.
LE GUSTARA A TODOS LOS PUBLICOS,COCINAR CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
- Pan para torrijas.
- Leche 1 litro.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Una rama de canela.
- Cascara de limón.
- Miel.
- Azúcar y canela en polvo para rebozar.
- Aceite.
- Crema pastelera.
- Crema de chocolate.
- 3 huevos.
DESARROLLO:
Ponemos en una olla la leche con el azúcar la canela y la cascara de limón,antes de que se ponga a hervir la retiramos del fuego y dejamos que se en frie.
Cortamos el pan en rebanadas como para un sandwich,cojemos y le untamos una capa fina de crema y pegamos una rebanada con otra así asta que termines con todo el pan,después los metéis en la leche que
se empape bien escurrir y pasáis por huevo,las freís en bastante aceite,y reservais,añadís miel a unas y otras las rebozáis con azúcar y canela.
DESARROLLO DE LA CREMA PASTELERA Y DEL CHOCOLATE:
Vais a necesitar medio litro de leche,con canela en rama y cascara de limón,esto lo ponemos a hervir en una olla,cuando veas que rompe a hervir la retiras del fuego que se enfríe,por otro lado bates
tres yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar,esto según lo golosos que seáis,en un vaso retiráis leche de la que a estado enfriando,le añadís 3 cucharadas soperas de maizena removeis bien en el
vaso que no te queden grumitos.A continuación volvéis a poner al fuego la olla con la leche,teneis que sacarle la cascara de limón y la canela,a fuego lento vais echando,el vaso de leche con la
maizena y con las barrillas removeis asta que espese,si os quedan grumos pasarle la batidora.
De esta crema ya preparada cojemos una parte y le añadimos chocolate de cobertura,hacerlo con la crema caliente que derrite muy bien y así preparáis la crema de chocolate dos cremas en una,todo una
maravilla.
SI OS SOBRA CREMA LA PODÉIS CONGELAR PARA OTRAS PREPARACIONES.
ESTE DULCE ES MUY TÍPICO DE CUARESMA Y SEMANA SANTA.
COCINAR CON LA TATA ANTONIA COCINA CASERA SIEMPRE.
recetas de cocina casera de la tata antonia
INGREDIENTES:
- Harina 500 gramos.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de aceite de oliva.
- Sal unos 10 gramos.
- Sésamo unos 30 gramos.
- Anjoli otros 30 gramos.
- Aceite para freír un litro.
- Azúcar 250 gramos.
- Canela 300 gramos.
PARA LA CREMA DEL RELLENO:
- Un litro de leche.
- Una rama de canela.
- Una cascara de limón.
- 300 gramos de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- 3 cucharadas soperas de harina de maíz.
- Chocolate de cobertura 150 gramos.
- Unos granos de sal.
DESARROLLO DE LA MASA PARA EL PESTIÑO:
Cogéis un bol y ponéis el aceite y el vino templado con la sal,vais añadiendo harina poco a poco y le agregáis el anjoli y el sésamo cuando la masa se separe totalmente del bol ya la tienes,la pasáis
a la mesa de trabajo y la amasáis asta que quede elactica y la envolvéis en papel transparente y la metéis en la nevera.
RELLENOS DE LOS PESTIÑOS:
Cogéis la leche y la ponéis a cocer con la canela y la cascara de limón cuando empiece a hervir lo retiráis separáis un vaso y le añadís la harina y mezclais bien.
Dejáis para mas tarde,las yemas las mezclais con el azúcar y estas las agregáis a la leche ya sin la canela y la cascara de limón,volvéis a poner en el fuego y le añadís a la leche el vaso de leche
con la harina y con las varillas remo veis bien asta que espese,cuando ya este la crema separáis en otra olla una parte y le agregáis el chocolate de cobertura y lo mezclais todo,metéis las cremas en
la nevara asta que enfríen bien.
Ponéis el aceite a calentar y vais haciendo los conos con la masa(valen baratos los conos los vende en muchos sitios sino hacéis empanadillas también quedan muy bien,pero en este caso tenéis que
congelar la crema para que al freírlos no se salgan),los freír y cuando estén doraditos y los sacáis a un papel de cocina para que no tengan mucho aceite,los pasáis por azúcar y canela,los rellenáis
unos de crema pastelera y otros de crema de chocolate los servís en una copa y listos.
ESTA ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMER UN DULCE TAN TRADICIONAL Y TÍPICO DE MUCHAS FIESTAS.
COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 400 gramos de leche.
- 10 gramos de levadura prensada.
- 50 gramos de mantequilla.
- 500 gramos de harina de repostería.
- 2 huevos.
- 150 gramos de frambuesas(o cualquier otra fruta que te guste,chocolate frutos secos).
- Semillas de carda momo si queréis.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la mitad de la harina,la levadura la diluimos con la leche y los huevos los batimos con el azúcar asta que no queden grumos,la mantequilla la derretimos y la añadimos a los huevos
con el azúcar.Las semillas de carda momo las ponemos en un mortero y machacamos (muy pocas 4 semillas suficientes).En el bol donde tenemos la harina vamos incorporando la leche con la levadura y los
huevos con el azúcar y la mantequilla,vamos añadiendo el resto de la harina y vamos mezclando todo asta que quede una masa elactica y se despeje del bol dejamos fermentar la masa asta que doble su
tamaño.Mientras ponemos las frambuesas amaserar con azúcar y zumo de naranja y la ralladura de este reservamos.Cuando allá doblado la masa la ponemos en la mesa de trabajo y estiramos las fruta la
ponemos en medio y cerramos,os costara trabajo porque la fruta se saldrá pero no pasa nada,forramos la bandeja del horno,y vamos poniendo bolas de masa y las dejamos fermentar otra media hora,cuando
pase este tiempo les ponemos azúcar por lo alto y ponemos en el horno a 180 grados 20 o 25 minutos que queden doraditos y listos dejáis enfriar y los tomáis como mas os gusten.
A MI ME GUSTA CORTARLOS FINITOS Y PONED LE QUESO DE UNTAR Y SALMÓN AHUMADO ME ENCANTAN.
COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
- 120 cl de aceite de oliva.
- 3 huevos medianos.
- 200 de harina de repostería.
- Un sobre de levadura.
- 120 cl de leche.
- 200 de azúcar moreno.
- Una manzana.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol los huevos batimos bien agregamos el azúcar añadimos el aceite y la leche mezclamos bien asta que no se note el azúcar y ponemos la manzana en trozos,en otro bol mezclamos la
harina con la levadura y unos granitos de sal,a esto vamos añadiendo la mezcla que ya tenemos preparada y mezclamos todo muy bien que no queden grumos,el horno lo tenemos preparado y ponemos las
cápsulas de las magdalenas llenas asta la mitad sino al subir se derrama todo,las cápsulas si las ponéis en moldes mejor sino se os van abrir y no suben.
Las tenéis en el horno 20 minutos a 180 y listas,dejar enfriar y disfrutad.
SI VUESTRO HORNO TIENE VENTILADOR MEJOR LAS PONÉIS CON ESTE Y QUEDAN MAS JUGOSAS.
NO PUEDEN SER MAS CASERAS COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
- Leche templada 250 cl.
- Azúcar 100 gramos.
- Mantequilla 100 gramos.
- Levadura prensada 40 gramos
- Harina de fuerza 500 gramos.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un vaso la leche templada y ponemos la levadura la disolvemos bien,ponemos en un bol la harina y la sal a esto le agregamos la leche con la levadura y la mantequilla derretida,lo
mezclamos bien todo,se queda una masa muy pegajosa le ponéis un paño por encima o papel transparente y lo dejáis reposar un par de horas,después de que allá pasado este tiempo preparáis la
mesa de trabajo y hechais harina ponéis la masa y sin amasar la de masiado hacéis bolitas os costara trabajo al estar pegajosa,las vais poniendo en la bandeja del horno con papel de horno o
engrasada que no estén muy juntas,le hacéis una raja por el medio las pintáis de huevo y le ponéis azúcar las dejáis que doblen de tamaño durante una hora mas.
Cuando allan doblado de tamaño ponéis a precalentar el horno a 250 grados unos minutos y después ponéis los bollos dentro del horno a 180 durante 20 o 25 minutos con el ventilador los vais
mirando y listos para degustarlos con lo que mas os guste,DISFRUTAD
ESTOS BOLLOS LOS PODÉIS CONGELAR Y SACARLOS PARA CUANDO QUERÁIS,YO LO HAGO ASÍ LO SACO LOS DEJO QUE SE DESCONGELEN Y DESPUÉS LOS METO EN EL MICROONDAS MEDIO MINUTO Y ESTÁN TIERNOS TIERNOS,SI
LES PONÉIS ANTES DE METERLOS EN EL MICROONDAS QUESO MANTEQUILLA Y JAMÓN DE YORK UMMMM BUENISIMOS DERRITE EL QUESO SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE CONVIERTEN EN UN MANJAR DE DIOSES.
COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
INGREDIENTES:
Harina 250 gramos.
Huevos dos.
Leche 125 cl.
Azúcar 225 gramos.
Mantequilla 125 gramos.
Chocolate de cobertura 100 gramos.
Azúcar glasé.
Una pizca de sal.
Un sobre de levadura.
Elaboración:
Pones la harina el azúcar la sal y la levadura en un bol,lo mezclas todo y le añades la mantequilla fundida.Después bates los huevos y se los añades,lo mezclas todo bien aquí ya la imaginación de
cada uno que vuele,le podéis añadir esencia de vainilla ralladura de limón,ralladura de naranja,zumo de naranja incluso una copita del licor que mas os guste así con todos los sabores que queráis a
vuestra elección en esta solo le vamos a poner cacao en polvo y chocolate de cobertura.
Cogemos unas cucharas de cacao en polvo y se lo ponemos cuando añadamos los ingredientes secos,cogemos unos moldes de silicona para microondas y echamos un poco de mezcla le pones entonces un trozo
de chocolate de cobertura cubrimos con mas mezcla sin llegar nunca a llenar el molde que quede un dedo o un poco mas para que cuando suba no se salga,esto lo vais haciendo con todos los moldes asta a
ca bar la mezcla,los metéis en el microondas entre 3 o 4 minutos,esto variara según la potencia del microondas,lo vais viendo metéis un palillo y si sale húmedo lo volvéis a poner.
Para decorar las yo les pongo azúcar glasé,pero ya sabéis poned le lo que mas os guste.
Estas magdalenas son superfaciles de hacer y no tenéis escusa para provar hacerlas,intentarlo y disfrutar.
MAS SENCILLO IMPOSIBLE,NO TENEIS ESCUSAS PARA NO HACERLAS,SIEMPRE CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA